※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ🍌
子育て・グッズ

使わなくなった子供関連の物は、綺麗なものは保管し、思い出の物は捨てるか保管するか悩んでいます。他の方の対応を参考にしたいです。

皆さんは使わなくなった子供関連の物、どうしていますか?
捨てていますか?保管していますか?参考にさせてください。

例えば、入院中の本や授乳記録、保育園で作った作品、月齢に合わない本やおもちゃ、服等です。

うちは先にもう1人考えているので、おもちゃや服で綺麗なものは置いてありますが、もう使わないであろう思い出の物等どうやって保管しようか、はたまた捨てようか悩み中です。

コメント

アイアイ🍌

あと哺乳品や離乳食の食器等もです。

k

子供関連ほとんど処分してます💡
貰い手がある物はあげていて、保育園の制作品は絵とか立体的でないものは、日付を入れてファイリングしています。立体的な物は写真を撮って同じ所にファイリングし、こっそり捨てています😅

• k

k

哺乳品や離乳食の食器は捨てました。あげられないし、もし次に産まれても、別の物を買ってあげるつもりです^^*

• 1月4日
  • アイアイ🍌

アイアイ🍌

コメントありがとうございます。
    すごい!ファイリングしているのですね!いつも、ペットボトルで作ってきたおもちゃとかどうしようか困っていたので、参考にさせていただきますm(_ _)m
    飲食関係は他人にあげられないですもんね😰

• 1月4日
  • k

k

そうなんですよね😅ペットボトルとか、立体的なものは管理がしにくくて😭
    取っておきたいけど、そうもいかないですよね😣

• 1月4日
  • アイアイ🍌

アイアイ🍌

ほんとに、取っておきたいのは山々なんですが、毎月持って帰ってくるのでたまる一方で😅

• 1月4日