コメント

なぴ助
はじめまして♪(´ε` )
私は、11月に卵管造影をして、12月の検診で黄体機能不全と診断されて、今、デュファストンの飲んでいます(^ ^)
黄体機能不全でも色々なやり方があると思うので、先生に相談するのが一番だと思います(^○^)
なぴ助
はじめまして♪(´ε` )
私は、11月に卵管造影をして、12月の検診で黄体機能不全と診断されて、今、デュファストンの飲んでいます(^ ^)
黄体機能不全でも色々なやり方があると思うので、先生に相談するのが一番だと思います(^○^)
「hCG」に関する質問
【生理後にhCGが上昇…子宮外妊娠の可能性?経験談を聞かせてください】 5/19(BT8)の判定日で hCG は 1.75 と低く、陰性(生化学的流産)と確認されました。 その後、5/29から生理が始まり、5/30(BT11/生理2日目)に…
妊娠している可能性はありますか? 元々多嚢胞性卵巣で10年ほどピルを服用していて、タイミング法(自己注射+hCG注射)で第一子を授かりました。 最近第二子を考え始め来月から本格的にと思っていましたが、生理がきません…
皆さんならもう一回タイミングとりますか? 教えてください。 今週金曜に病院に行って土曜、日曜(私が日曜も?みたいな顔してしまったので月曜でもいいと言われました)にタイミングとってと言われました。このくらいの時…
妊活人気の質問ランキング
まりんちゃん
ありがとうございます♡
黄体機能不全とは
どの様な症状で
わかったのですか?
なぴ助
いつも通りに、生理12日後に医者に行き内心してもらった時に、(先生が3人いて、担当医が決まってない病院で)初めて内心してもらった先生で、やたら「ん?なんだこれは?。。。ん?!」
みたいな事を言っていて。。。
尿検査をして、先生と話してる時に、以前検査したホルモン数値を見て、普通の人よりは少し低いんだよね。。
これ、黄体機能不全だね!薬出します!って言われました( ̄▽ ̄)
まりんちゃん
そうだったのですね!
私は採血したら
無排卵だったらしく
クロミッド服用し
hcg注射の治療法です。
しかし注射して
数日で不正出血があり
今、病気来てるので
見て貰いますが、
血液検査の結果で
少し前の時は
数値がヤバイくらい
低かったらしいです。
hcg注射の成分も
黄体ホルモンを補充すると
書いてありますが、
私には効果が
ないのかもしれません。
なぴ助
そうなんですね☆〜(ゝ。∂)
病院によっても違うし、一般的にはこの薬が良いと言われてても、自分に合うかわからないし、難しいですよね(>人<;)
良い治療方に巡りあえる事を祈ってます(*´꒳`*)