コメント
なぴ助
はじめまして♪(´ε` )
私は、11月に卵管造影をして、12月の検診で黄体機能不全と診断されて、今、デュファストンの飲んでいます(^ ^)
黄体機能不全でも色々なやり方があると思うので、先生に相談するのが一番だと思います(^○^)
なぴ助
はじめまして♪(´ε` )
私は、11月に卵管造影をして、12月の検診で黄体機能不全と診断されて、今、デュファストンの飲んでいます(^ ^)
黄体機能不全でも色々なやり方があると思うので、先生に相談するのが一番だと思います(^○^)
「HCG注射」に関する質問
HCG注射って不妊治療専門のクリニックではなく 産婦人科でも打ってもらえるものですか?💦どこでもってわけではないですよね? 一応タイミング法くらいまでの不妊治療はやっているとホームページに書いてあります。
11/19に不妊クリニックに初診で行き、タイミングよく卵胞が21mmで採血とかする前にHCG注射とタイミングの指示を受けましたが、19日しかタイミング取れませんでした、、 希望はありますか😭1周期も無駄にしたくないです、…
タイミング法で妊活中です! いつ排卵したと思いますか? タイミングは合ってると思いますか?😭 16日(土) 23:00 タイミング🩷 17日(日) 朝少しのびおり 18日(月) 朝から下腹部ズキズキ 16:30 卵胞チェック 25mm…
妊活人気の質問ランキング
まりんちゃん
ありがとうございます♡
黄体機能不全とは
どの様な症状で
わかったのですか?
なぴ助
いつも通りに、生理12日後に医者に行き内心してもらった時に、(先生が3人いて、担当医が決まってない病院で)初めて内心してもらった先生で、やたら「ん?なんだこれは?。。。ん?!」
みたいな事を言っていて。。。
尿検査をして、先生と話してる時に、以前検査したホルモン数値を見て、普通の人よりは少し低いんだよね。。
これ、黄体機能不全だね!薬出します!って言われました( ̄▽ ̄)
まりんちゃん
そうだったのですね!
私は採血したら
無排卵だったらしく
クロミッド服用し
hcg注射の治療法です。
しかし注射して
数日で不正出血があり
今、病気来てるので
見て貰いますが、
血液検査の結果で
少し前の時は
数値がヤバイくらい
低かったらしいです。
hcg注射の成分も
黄体ホルモンを補充すると
書いてありますが、
私には効果が
ないのかもしれません。
なぴ助
そうなんですね☆〜(ゝ。∂)
病院によっても違うし、一般的にはこの薬が良いと言われてても、自分に合うかわからないし、難しいですよね(>人<;)
良い治療方に巡りあえる事を祈ってます(*´꒳`*)