セキソビットと排卵検査薬について今回黄体機能不全とのことで初めてセ…
セキソビットと排卵検査薬について
今回黄体機能不全とのことで初めてセキソビットを飲んでいます。いつも排卵検査薬を使用しているのですが、
18の日に卵胞チェックに行ったところ、『あと3日くらいで排卵すると思うので、この日にタイミングとってね』と言われました。
明日が排卵日だと思うのですが、先ほど排卵検査薬をしたところ、いつもなら排卵日前に徐々に濃くなるのに今回はほぼ真っ白に近い陰性でした。
(今月は16日あたりから排卵検査をしてたのですが、濃くなりませんでした)
もう排卵日終わったのかな?とか思ってしまったのですが、、とりあえず、、卵胞チェックを信じる方がいいですよね...?
セキソビットを飲むと排卵検査薬が反応しない。ってことはありますか?
- ぽむ(3歳3ヶ月)
コメント

mayuna
セキソビットをのんで排卵検査薬が反応しなくなるなることはないです!
私も飲んだことありますが反応しましたし、排卵誘発剤のむと排卵検査薬反応しないということはないです!
クリニックでも卵胞チェックの時エコーと排卵検査薬で排卵の様子見るので!
ぽむ
コメントありがとうございます。
セキソビットのんで、反応しないってことはないですよね、、💦
なんでだろう...とりあえず明日排卵すると思うって言われてるので、まだ試してみようかと思います!
ありがとうございます😭