コメント
ママリ
妊活お疲れ様です。毎周期落ち込みますよね…。
私も2人目がなかなか授かれず、人工授精6回しました。
次ダメなら体外受精を考えましょうと病院で言われ、でも勇気が持てず…。
少し休憩しようと思い、排卵検査薬とシリンジ法でゆるく妊活したら授かりました!
不妊原因もなかったので、何が良かったのかわからないです。本当に授かり物だなと思います。
必ず妊娠できます、と安易なことは言えませんが、こういうパターンもあるんだなと思っていただけたら…!🕊️
はじめてのママリ🔰
ホルモン値は正常ですか?それか測り方は合ってますか?不妊原因は何か言われてますか?🤔
るるん
コメントありがとうございます😭
状況がとても似てて励みになります😭😭
夫の数値は悪くなく私も卵管造影でも大きな問題なしと言われたので 期待が大きい分反動が😭😭
6回目までは病院からは特に何か言われることはなかったですか?
ママリ
原因がないだけに期待も大きいですし、その分ダメだったら落ち込みますよね😭
6回目でダメだったら、もうここから先は確率もそんなに変わらないから、体外受精に移ってもいいかもですね〜と5回目あたりで言われました💦
人工授精ダメで病院行くと、1人目がいるから妊娠できない体ではないはずだけど…という感じでした😥