コメント

ちちぷぷ
座った時きついですよね。お尻の部分を上げたり下げたりして自分の座りやすいところに調整していいそうですよ!(正しい姿勢で座っていることが前提ですが)
腹巻をしてトコちゃんベルトをしてショーツです!トイレの時は腹巻ごとお尻部分のショーツを上へずらして座り、その後戻します。前の部分は動かしません!

あい
座るとき、確かにお腹圧迫してないか
心配になりますよね💦
私は、ちょっとベルトを下にしてから座ります!
背筋を伸ばして、骨盤を真っ直ぐにした状態で座ると 意外と楽になります。
ノーパンの状態で、腹巻してから
骨盤高位で ベルトを巻いて、
ベルトの上にパンツをあげます!
トイレの時は、パンツだけ下ろします!
-
みこみこ
ほーなるほど!ありがとうございます!
ショーツが最後って変な感じですね(笑)😵💦💦- 1月4日

ゆうゆう
今はしてませんが私も座った時きついので家事する時だけズボンの上からつけてました!
-
みこみこ
そうですよねぇ、、
仕事中しようとしたんですが、、
腹巻でいいですかね😵😵- 1月4日

モモ
トコちゃんベルト持っていないのですが、気になっていました!ショーツの上につけるとばかり思ってたのですが、最初なんですね…。私も想像するだけでなんか違和感あります💦今はガードルタイプの妊婦帯使っていますよ。
-
みこみこ
そうですよねぇー。私も定番な腹巻に戻っちゃいます😰😰でも一度試したいと思います!!
- 1月4日
みこみこ
ありがとうございます💓
最後にショーツ履くと変な話股に届かなくないですか?(笑)
ベルトは恥骨あたりですよね?
ちちぷぷ
そうですね笑ベルトの上からショーツなので違和感ありますよね笑!すっかり慣れてしまいました笑!
そうですね!出てきたお腹の下にくるようにと教わりました!
みこみこ
えー!やっぱそうなんですか?(笑)
なんか変な感じですよね?(笑)
えー!!(笑)
でもそれが正しいやり方ですもんね(笑)
寝るときもするんですか?
ちちぷぷ
笑!!正しいみたいです!トコちゃんベルト販売している整体へ行って聞いてきたので間違ってないと思います笑!!もしお近くにそういうところがあると教えてもらうと締める強さなども教えてもらえるのでいいですよー!意外と緩くつけてます!
寝る時は外していいそうですよ!座っていてきついと思う時は外して横になった方がいいみたいです!
みこみこ
そうなんですね(笑)!
ありがとうございます❤️✨✨
仕事中とかがいいんですよね?
試してみます(笑)
パンツは先に履いときます(笑)
ちちぷぷ
仕事中は横になれませんものね笑!あとはお尻の方を高くして座ると座りやすいです!
パンツ先に履くとトイレに行けなくなると思いますよー笑!!
みこみこ
そうなんですね😊😊
あ。(笑)
確かに(笑)。(笑)
ウケるー!(笑)お股スースーしませんか?(笑)
ちちぷぷ
しませんよ!笑あれ?するかな?笑
慣れです!笑
みこみこ
そうなんですね!
明日試してみます!(笑)
毎日してますか??
ちちぷぷ
してますよー!産休に入ってからかなりだれていますが…笑!
つけていないと不安なくらいです!!
みこみこ
えー!慣れですかね?まだ3日くらいしかしてませんがやはり座るときに違和感あってついつい腹巻しちゃいます😰😰
ちちぷぷ
慣れですね、、2週間くらいでないと不安!になりました。。今骨盤ガクガクなので動いているときはあるほうが楽です!たしかに座っているときはキツイですよね…
みこみこ
慣れですよね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 でもせっかく買ったので活用したいと思います😘👍🏻👍🏻👍🏻