ヘアカラーをブラウン系にしているが、自然な黒髪に戻したいと考えています。美容師からはカラーを勧められ迷っています。カラーをしていない場合のメリットとデメリットについて知りたいです。
ヘアカラーをブラウン系にしています。
今までなんとなくずっとカラーしてきましたが、元々明るい髪が似合わず、暗めブラウンにしてます。
結婚して30代にもなったし、この辺で出来ればカラーをやめて自然のままの黒髪にしてもいいのでは…と思っています。
しかし、美容師さんは癖毛で髪も堅いので、少しでもカラーしたほうが柔らかく見えるよ‼とカラーを奨めます。
迷ってます。
ちなみにパーソナルカラーは冬で、色白和風顔です。
カラーしていない方、メリットデメリットありますか?
- まみ
ぷちみに
私も一年前くらいから暗めにしていて今はほぼ黒です。
カラーを定期的にしなくてよくなったので楽なメリットもありますが、
髪の毛も多くクセが強いので、最近黒に飽きてしまって、また明るめにしようかな。。
と思ってます。
とりあえずアッシュの暗めにして飽きたら、また明るめにしてもいいと思います。やはり暗めは飽きてしまいます。
yuki
こんにちは。カラーアナリストをやっております。
パーソナルカラーがウィンターの方は、黄味がかったヘアカラーでは持ち前の存在感が薄れてしまいますよ。ウィンターの方はそのままの髪色が一番似合う方が多いですが……
コメント