2人目妊娠、産みわけ希望。生理不順で悩んでいる。病院へ行くべきタイミングは?待つか、様子見るか、今すぐ行くか。皆さんはどうしますか?
2人目妊娠、産みわけ希望です!
産みわけに抵抗ある方はスルーで…
2人目産みわけするなら、基礎体温2ヶ月ぐらいつけて、生理終わって14日前後で来てと病院の方には言われましたが、
産後生理が一回来ただけで次の生理が来ません💦基礎体温もガタガタで排卵日も???です💦
現在基礎体温3ヶ月分ありますが、
①もう少し様子見てから病院へ行くのがいいか
②次の生理がくるのを待つか
③今すぐ行った方がいいのか
とっても迷ってます💦
皆さんならどのタイミングで行きますか?
- 茶(*´∀`)(8歳)
コメント

まめちゃんママ
私なら生理が来るのを待ってからいきますかね(^^)

marire
二人目産み分け成功したものです。
私の行った病院は基礎体温とかは言われなかったのですが、私だったら言われた2ヶ月分の基礎体温あるのでとりあえず病院に電話して生理が来ないことを伝えどうするべきか聞きます🙂
-
茶(*´∀`)
ありがとうございます!
産みわけ成功されたんですね😁
やはり一度連絡してみます💦
もしよかったら産みわけはどんな指導、治療?検査?の流れで、
どのくらいの期間で子供さん授かりましたか??- 1月4日
-
marire
まだ本当に生まれたわけじゃないので確定ではないですが、一応男の子予定なので産み分けは成功と思ってます😊
詳しくは余り覚えてないのですが…💦私は男の子希望だったので妊活スタートした最初の2ヶ月はリンカルと言うサプリを飲んでそこから生理が終わった辺りに(何日後かまでは忘れました)診察して卵子の大きさをみて、また何日に来てください的な感じで頻繁に診察して排卵日を調べる感じです🙂
排卵日が分かったらゼリーを渡されそれを使って仲良しする感じです😌
リンカル飲んだ2ヶ月を入れて半年位で授かる事が出来ました😊💗
ただ私は排卵日検査薬も併用して仲良ししました!- 1月4日
-
茶(*´∀`)
詳しくありがとうございます!!
不順なのもあるので一度排卵してるか確認も含めて病院へ言ってみようと思います😁
排卵検査薬もやはり必要そうですね!!💦
急いで買いにいこう…(>_<)- 1月4日
-
marire
不順ならまた別のお薬貰えると思いますよ🙂同じように産み分けしてる人も2ヶ月に1回とかで不順で薬を貰ってました😌詳しい薬の名前は忘れましたが💦排卵日検査薬を先生が指定した排卵日前後から使用して、反応が出た日と先生が指定した日に仲良ししたら授かりましたよ😊💗
- 1月4日
-
marire
付け加えです。
私が行っていた病院は排卵日を指定した日以降にまた受診して排卵したかチェックしてくれましたよ!- 1月4日
-
茶(*´∀`)
詳しくありがとうございます❤️
とっても勉強になります!!
排卵したかもチェックしてくださるんですね(^-^)
私のいく予定の病院はどこまでしてくれるかわからないですが、不順直すためにも来週にはいこうと思います!!- 1月4日

あっち1224
産み分けで受診する病院はお決まりですが?
お決まりでしたら直接電話して受診のタイミングを聞いてみるのが一番良いかと思います!
病院によって生理後とかの指定があったり特に気にせず受診した際に卵胞のサイズで排卵日を特定する場合もあります。
-
茶(*´∀`)
病院は決めてます☺️
1人目の時も2.3ヶ月に一回しか生理がなかったので…次に生理がくるのはいつなんだろうと…💦
一度病院に連絡してみようと思います!- 1月4日

しょは
自分は2番だとおもいます😍🍎
-
茶(*´∀`)
ありがとうございます☺️
生理不順なので次かいつ来るかちょっと心配です💦- 1月4日
茶(*´∀`)
ありがとうございます☺️