アンパンマンの「よくばりビジーカー」で転倒した経験がある方いますか?安全ガードの有無で転倒のリスクや危険性について悩んでいます。使用中はどのように見守るのが適切でしょうか。
アンパンマンの「よくばりビジーカー」でお子さまが転倒されたことのある方、いらっしゃいますか?
昨日息子に買ってあげて、ルンルンで乗ってたのですが…
今日の夜、洗い物をしているときに安全ガードを付けた状態で乗せていました。
横目でしか見てないのですが、左側に置いてあるおもちゃに手を伸ばそうと身を乗り出したようで左側に車ごと横転しました。
頭もフローリングに打ってしまいましたが、すぐ大泣きしてそれ以降は普通なのでとりあえず様子をみています💦
今後も同じような状況が考えられるのですが、もしかしてガードを付けないほうが転倒しにくいのでしょうか?
ガードがなければ自分で降りようとするので車ごとの転倒はしにくいのかな…と。
また、転倒したときにガードがあると腰に食い込む感じになって余計危険なのかな?なんて思ったのですが…どうなのでしょうか💦
また、今回は私の不注意でもあったと思うのですが、みなさん使用中はそばに張り付いて見張ってる感じでしょうか?
よろしくお願いいたします >_<
- rymk(8歳)
コメント
満月
うちももってますが
どっちで使用しても転んでます笑
が、泣きもせずまた遊んでます😅
気になるようだったら
フローリングにラグとかジョイントマットとかひくといいかもですよー
だんだん歩き回ったり走り回って転けてって心配がつきなくなるのでアタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ
rymk
どっちで使用しても転ぶんですね!
今回初めての横転なのでちょっとびっくりしてしまいました💦
これから沢山こんな事が待ってるのですね😅肝に命じます!
コメントいただきありがとうございました✨