※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子がおばあちゃんにべったりで、複雑な気持ち。他のお子さんも同じですか?

2歳8ヶ月の息子…たまにしか帰れない実家に帰りましたが、息子は誰よりもまず「おばあちゃんがいい!おばあちゃんと一緒がいい」と言い息子の世話はほとんど全ておばあちゃんにしてもらいました。
おばあちゃんにべったり。
凄く凄く助かりましたし、申し訳ない気持ちもありました。
皆さんのお子さんもこんな感じですか!?
なんか寂しい気持ちもあったり、複雑です。

コメント

うちも、ばぁば大好きです。
すぐにハイハイしてばぁばの所へ行きます。
ママが抱っこと言っても無視…
私は近場に住んでいるので、毎週会ってます(笑)
ばぁばからしたら、孫は可愛いので、大変だけど来てくれて嬉しいみたいです。
ママと毎日過ごしてるのに、ばぁばですか…と悲しくなりますが、楽させてもらってるので、ごめんなさい。と思いながらも甘えさせてもらってます。

• palpa

palpa

コメントありがとうございます!
    私には見向きもせずなので自信無くしちゃいます。
    でも有り難いですよね。

• 1月3日

つい最近3歳になった息子もばあちゃん大好きで正月はベッタリでした。
起床後の一声が「ばぁば」です(笑)
二人で散歩やスーパーへ買い物行ったりでした。
風呂と寝るときだけは私のところへ寄ってきますが、それ以外は義母さんに付いて回ってました。

• palpa

palpa

コメントありがとうございます!!うちの子と似てます♪買い物のときはばあばと手を繋いだり、抱っこだったり…
    そういうものですよね~f(^^;
    なんか普段嫌々お母さんといるのかな…とかネガティブに考えちゃったりして自信なくしてました

• 1月4日

うちの長男はじいじ大好きです😆じいじがソファーから立ち上がっただけで、置いて行かれると思うのか自分も立ち上がりじいじに抱っこーとします😅お泊まりもじいじと寝ます😂でもお家に帰る時は、じいじまたねーっと言って、私かパパに手を出して抱っこです🤗下の子がまだ小さいので、面倒みてもらえるのは助かってます😆‼️

• palpa

palpa

優しいお祖父さんなのですね~(*^^*)男の子でじいじ大好きだと羨ましいです!!うちはじいじはちょっと恐い存在…って思ってると思うので…

• 1月4日