※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
73
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子とアンパンマンミュージアムに行ったことがある方、楽しめるか教えてください。息子はアンパンマンが大好きで、歩いたり笑ったりします。お人形も抱っこします。経験談やできることを教えてください。

こんばんは。
アンパンマンミュージアム行ったことある方にお伺いします。
1歳3ヶ月の息子でも楽しめますかね?
今はよく歩いて小走りもします。
アンパンマンを見せるととっても喜んで、
ニコニコしてよーく見ています。
たまに笑ったりもしています。
アンパンマンのお人形をよく抱っこしています。
経験談などあれば教えてください!
またどんなことができるのかも教えていただければ嬉しいです。

コメント

Chiriko

神戸と名古屋のどちらも行った事があります🙌

1歳過ぎの子でも十分楽しめますよ!

ボールで遊べるスペース
ショーが始まるまではステージではアニメが見れます
たまにキャラクターが来てくれたり
中には小さい滑り台やアンパンマンの世界のジオラマがあったり

お寿司屋さんアイス屋さんなどちょっとしたごっこ遊びができるようなところも…

ただ行くところによって屋外屋内でスペースが違います💦
神戸は完全屋内なので雨降っても平気でしたが
名古屋は雨が降ると外ステージや数個の遊具が使えなくなります😭

ママリ

楽しめるかどうか、なら楽しめます🙆
けどショーやイベントはちゃんと日本語が理解できないとそんなに楽しめません💔
それなら無料で入れるゾーンでのショーで十分かと思いますよ😊

時間で、アンパンマンのショーや中に入るとアンパンマンのキャラクターがたくさんかかれており、遊ぶところもあります!
ショーを見るには、すごく人がいました!

アンパンマンのパン工場もありパンも買えます!
アンパンマン好きならきっと楽しめると思いますよ

誠くんママ

うちの息子は一才七ヶ月過ぎに、行ったのですが、ドキンちゃんの着ぐるみが出てきた時間だったのですが、ぎゃんなきで、私のとこにやって来たのを、いい思い出に写真に撮ってあります😋覚えてはいないけれど、写真を見せると嬉しそうですよ😋

かずちゃん

うちも1歳3ヶ月で、つい先週に初めて横浜のアンパンマンミュージアムに行ってきました‼︎うちも歩き回るのが大好きで、壁や床に書かれているアンパンマンや仲間たちを見つけて、すごく嬉しそうにあっち行ったりこっち行ったりして、楽しんでくれました(o^^o)
アンパンマン好きなら、きっと喜んでくれると思いますよ♡

ゆみたま

1歳1ヶ月から4歳半ぐらいまで、神戸と名古屋に年に3回ぐらい通いました😊
ジオラマや小さな滑り台、パン工場もどきみたいなのもあって、1歳過ぎでもそれなりには楽しめると思いますが、結構狭い空間が多いので、小さい間は空いている日の方がオススメです。ミュージアム内に時々キャラクターが現れて、ふれあったりもできますよ。

ショーやお面作りなどの工作は、小さい間は難しくて、3歳前ぐらいからは満喫できました。

他の方も書かれていましたが、神戸は室内型で再入場可能、名古屋は屋外もありで再入場不可だったので、ミュージアムによって色々違うかもしれません。