コメント

退会ユーザー
においはどんな感じですか?
尿のにおいがしたら尿漏れだと思います😅私はくしゃみするとちびります💧無臭な場合は病院に連絡した方がいいも思います😵

チューリップ
匂い、量はどんな感じですか?
自分で判断出来ないなら病院行くべきです!

けいまま
まったく臭いが分からないんです

ken
私、咳から陣痛に繋がったので、
気をつけて下さいね!!!
-
けいまま
そうなんですか?恐いです。
- 1月3日

ゆきな
妊娠中よく風邪をひいていて、すごい咳で大変だったことが何度かありますが、その時内科に行くべきなのか産婦人科に行くべきなのかわからず(風邪を他の妊婦さんにうつすのもよくないし、他の件で内科に行ったら産婦人科で診てもらえと言われたりで悩み)しばらく家で様子見してました!
で、全然治らないまま妊婦健診の日がきてしまい予め電話で伝えて行って平気か確認しようと思い電話したら、咳で腹圧?がかかってお腹が張ったり陣痛に繋がっちゃうこともあるから早めに病院行きなさい!と後から怒られました(;´д`)
ちなみに、1人目は破水から始まりましたが、破水の時は尿漏れ?と勘違いするほど微妙な量ではなくほんっとにばしゃーーーっと出ました!
ですが、破水と言ってもちょろちょろ出る場合もあるので、病院に一度連絡を取ってみてはいかがでしょうか?
-
けいまま
ありがとぅございました‼️病院に連絡してみます。
- 1月3日

haaaaaan
尿の臭いがする、無臭なら尿の可能性のが高いかと。かなりの量の水分がショーツにつくなら破水だと生臭いなって多少なりとも感じると思います。もしそれが破水なら咳をしなくても出てきます。
ただ、咳による腹圧で赤ちゃんが降りてきたり陣痛に繋がることはあるので要注意です。
けいまま
風邪で、