かめさん
3歳ぐらいまでは地震など災害用に災害用バックに閉まって置いてもいいのではないかなと思います。
怖い話ですが災害時小さな子供が性犯罪や事故など巻き込まれる被害が多かったようなので年齢的ちょろちょろ動く間は残してお置いてもいいかもしれないですよ。
わぴこ
私は子供が3歳6カ月ですが、おんぶ紐を非常バッグの横に置いています。
未だに家事中におんぶをせがまれたら使いますし。
やはりなにかあったとき、と考えたら一つはあっても良いかと思います
かめさん
3歳ぐらいまでは地震など災害用に災害用バックに閉まって置いてもいいのではないかなと思います。
怖い話ですが災害時小さな子供が性犯罪や事故など巻き込まれる被害が多かったようなので年齢的ちょろちょろ動く間は残してお置いてもいいかもしれないですよ。
わぴこ
私は子供が3歳6カ月ですが、おんぶ紐を非常バッグの横に置いています。
未だに家事中におんぶをせがまれたら使いますし。
やはりなにかあったとき、と考えたら一つはあっても良いかと思います
「エルゴ」に関する質問
抱っこ紐何使ってますか?? 2人目出産予定ですが、1人目の時西松屋で買った安い抱っこ紐ならあるのですが、 エルゴとかの抱っこ紐の方がいいのかなと思いつつ、 使ったことなく、どう使い勝手いいのか分からないし、 西…
エルゴの抱っこ紐使ってるんですが、景色見たくて手でママの体を押して後ろにぐいーーーんって仰け反るやつ、しませんか?? みんなやるものなんでしょうか?もう我慢するしかないですよね💦肩が痛すぎて🤣
抱っこ紐は1人目からエルゴを愛用してたんですが、今回退院してすぐから上の子の保育園の送り迎えあって新生児のうちから連れ出さなきゃなので横抱き用のスリング買おうと思ってます。 同じような状況の方、スリング使い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント