かめさん
3歳ぐらいまでは地震など災害用に災害用バックに閉まって置いてもいいのではないかなと思います。
怖い話ですが災害時小さな子供が性犯罪や事故など巻き込まれる被害が多かったようなので年齢的ちょろちょろ動く間は残してお置いてもいいかもしれないですよ。

わぴこ
私は子供が3歳6カ月ですが、おんぶ紐を非常バッグの横に置いています。
未だに家事中におんぶをせがまれたら使いますし。
やはりなにかあったとき、と考えたら一つはあっても良いかと思います
かめさん
3歳ぐらいまでは地震など災害用に災害用バックに閉まって置いてもいいのではないかなと思います。
怖い話ですが災害時小さな子供が性犯罪や事故など巻き込まれる被害が多かったようなので年齢的ちょろちょろ動く間は残してお置いてもいいかもしれないですよ。
わぴこ
私は子供が3歳6カ月ですが、おんぶ紐を非常バッグの横に置いています。
未だに家事中におんぶをせがまれたら使いますし。
やはりなにかあったとき、と考えたら一つはあっても良いかと思います
「抱っこ紐」に関する質問
昼寝難しすぎてほんと嫌になります😭 今日も朝寝に9時半過ぎから寝かしつけ2時間近くかけた上に、諦めて抱っこ紐して寝かしつけて寝たから置いたら起きました!!! 保育園だと朝寝も昼寝も抱っこの寝かしつけで置いて…
家族旅行先で釣りをしたがる夫どう思いますか? 夫は釣りが好きです。私はずっと専業主婦で夫には感謝していますし趣味は楽しんでもらいたい気持ちもあります。 が、毎回釣りに出かけると帰って疲れてるのですぐ寝ます。…
だいぶ息子が歩けようになったのですが、 未だに靴を履くとギャン泣きされます😰 そろそろ公園デビュー🛝させたいし、砂場とか歩かせたいのに、 めっちゃ泣くので、😢💦 ずっと抱っこ紐なのも腰に負担がかかります。 ベビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント