※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

ワンオペ育児でイライラします。他の人も同じ状況で苦労しているのに、理解されないと心狭い気持ちになります。

すごいくだらないし、性格悪いんですが、
ワンオペ育児で😭 って言われたりすると、
え?! みんなそうでしょ?!
旦那は仕事してるの普通じゃん?!
ってちょっとイライラします😀笑
平日ワンオペ育児って単語はさらに?!? ってなります 笑
双子ちゃんとか兄弟いる! とかいう人も居るのに😱

心狭いですかね😱

コメント

私もそう思います(笑)

• ぴーさん

ぴーさん

ですよね!!笑 あー良かった😍

• 1月3日

すっっっっっごくわかります!!!
そしてご主人の帰宅が20時とか書かれてるの見ると、え、普通だよね?むしろ早いよね????ってなります(笑)
うちもっと遅いけど休みはあるから普通だと思ってたけど〜ってなります(笑)

両家遠方の単身赴任とかでないとワンオペじゃないよねって思います💦

• ぴーさん

ぴーさん

ですよね😅!!!20時に帰ってくるの普通だよ!みんな育児頑張ってんだよ!! って思います👍 両家遠方の単身赴任の方は、本当に辛いと思います😭 軽々しくワンオペ育児って使ってる子見ると、おいおい!ってなります😭

• 1月3日

退会ユーザー

ほんとそうですよね!
    なんか勘違いされてる方もいるみたいですが😓
    私はいいね押しまくりたいくらい同感です👍

• 1月3日
0..2mam

ワンオペって言葉が良くないですよね(笑)

• ぴーさん

ぴーさん

確かに!!笑 すき家のバイトじゃないし😅

• 1月3日
Reeeeee

いいね×100

共感します☺❇

• ぴーさん

ぴーさん

いいね👍ありがとうございます😋笑

• 1月3日
ねこ

思います 笑
じゃないと旦那仕事してないことになる😅笑

• ぴーさん

ぴーさん

朝起きて夜寝かすまで、子供時間で動いてると旦那帰ってくるまでには寝てますよね😪 それ普通! って思っちゃいます👍

• 1月3日
まめ子ママ❤

同じく!(笑)
私なんてシングルなんで稼ぎ含めてワンオペですよ😂😂😂

• ぴーさん

ぴーさん

稼ぎも!!!😱😭❤️!!! まめ子ママさんの前で、ワンオペ育児で〜なんて言ったらぶっ飛ばすぞ!!って感じですね😭 本当にすごい😭!!!

• 1月3日
el

わかります😂😂うちは、主人が昼 or 夕方~夜中までの仕事で休みも少なく完全に逆転生活しているのですが、

平日ワンオペ育児とか 夕方旦那さん帰ってくるのにワンオペ育児とか言われても は??って思います😂😂

というかまぁ.私も逆転生活なるって分かってて結婚して子供作ったわけだし😂自分のこともワンオペって言うの嫌いです😂😂

• ぴーさん

ぴーさん

逆転生活だと生活リズム違って本当に辛いですね😭ママのお喋り相手も居ないってことですもんね😭
    私も、ワンオペって自分のこと言うの嫌いです!! 辛いし、ママリに何回も相談に乗ってもらってますけど、旦那が帰ってくるので、ワンオペとは言わない!!

• 1月3日
ふーこ

あーめっちゃ分かります(笑)
ワンオペ育児勘違いしてる人いたりしますよね😅
旦那が朝仕事行って、夜帰ってくるなら普通だと思うんですよね😓
自分も心狭いのかなー💦

• ぴーさん

ぴーさん

ワンオペ育児って軽々しく使うなー!!って感じですよね😅 私は、真のワンオペじゃないです👍 ふーこさん狭くないですよ❤️みんな思ってました👍❤️

• 1月3日

ん〜私はワンオペで頑張ってる人、みんな大変なんだろうし偉いしすごいなぁと思いますよ。
うちは旦那が仕事から遅くとも7時には帰ってきますし、帰ってくれば家事育児いっしょにすべてやってくれて、かつ日中は母が来てくれることもよくありますが、それでも2人面倒みるのは体力的に辛いなぁと思うことよくあります。
だからワンオペで頑張ってるママさんたちは尊敬します。

• ぴーさん

ぴーさん

ワンオペをバカにしてるわけじゃなくて、それワンオペ?! って思うことが多くて😢 ママはワンオペじゃなくても、みんな頑張ってますよ🤗

• 1月3日

退会ユーザー

なるほど、私みたいな状況の人がワンオペワンオペって嘆いてるみたいなことですね。笑
    ワンオペって旦那さんが単身赴任とかそういう人のことですよね😅

• 1月3日

そんな事でイライラしますか?😂
大変だよね〜でいいと思いますよ!
大変さがわかるのなら、なおさらそんな事でイライラするのが理解できないです。

• ぴーさん

ぴーさん

なんかすみません。。😭 ママはみんな頑張ってますし、実際、私の息子も未だに泣くことが多くて、生後半年の時は、私がノイローゼになってしまい、市の方からボランティアや、発達相談の方にもきていただいてました😭 ワンオペ育児が軽く使われてて、なんかモヤモヤしただけです😅すみませんでした

• 1月3日
♡♡♡

専業主婦の方が旦那さんのこと何にもしないワンオペとか見ると
旦那は給料が低かろうが働くのが仕事でしょって思う方います…
思いつめててたまには肩の荷降ろしたいって方なら応援したいんですけどね。

妊娠中も働いて産後共働きでって人が分担しろー!!って話ならウンウン!!そうだ!!ってなりますけどね。

• ぴーさん

ぴーさん

そういうワンオペもあるんですね😳ワンオペ育児の幅が広すぎますよね!! 実家で婿とって同居! とかじゃない人はみーんなワンオペってなりますよね😅 ワンオペで大変で〜って軽く言うのが嫌なんです😅

• 1月3日
らいとmama😎💕

うちは旦那が育児や家事など手伝ってくれない。
深夜仕事行って帰宅は20時過ぎ。
自分でワンオペだと思ってます。
旦那は休みでもなにもしてくれないので…
間違ってますか?

• ぴーさん

ぴーさん

間違ってないですよ!! らいとmamaさんみたいに、旦那さんが本当に激務で、子供と一瞬でも会えないって人をワンオペって言うんだと私は思うんです!! 普通に日中1人で居ることをワンオペって言う人が?? って私は思うって話で😭

みんなワンオペワンオペって、なんじゃーい!って思って😭

• 1月3日
  • らいとmama😎💕

らいとmama😎💕

確かに、夜は旦那さんが何かしらやってくれてる人なんかは羨ましいな、って思います。
    休みの日もギャン泣きあやしてるの見て「大変だね」…と他人事ですから、うちは。
    結構辛いです…

• 1月3日
よしねこ

めっちゃわかります!!
旦那単身赴任とかならわかるけど、「ほぼワンオペ」とか言われるとさらに「???」です(笑)

• ぴーさん

ぴーさん

ほぼワンオペ😳??? ですね 笑 多分、大半がそう! ですよね👍

• 1月3日
わさびずく

うち、旦那いてもワンオペ感あります…自営なので家にはいるのですが、いても休憩で横になっていたりして(笑)
娘もパパネンネとか言うようになってしまいました💦

大変さは本当人それぞれですね〜
ののさんもお疲れ様です♪

• ぴーさん

ぴーさん

私も疲れてるのに!!ってイライラするんですよねきっと😅笑 旦那に頼れないですよね😅うちもです😅

• 1月3日
  • わさびずく

わさびずく

お出掛けの時などに、旦那は自分のだけ、私は子供着替えさせて持ち物用意などで2人分かかるので、待たされてる感じ出されるのに参ってます(笑)
    運転だけする側になりたい😅

• 1月3日

旦那が夜帰って来て家事してくれて、昼間ワンオペなの〜とか愚痴ってる人を見ると、旦那かわいそうって思います😂

• ぴーさん

ぴーさん

帰ってきて家事してくれる?!めっちゃ良い旦那さん!!なのに🤣

• 1月3日
なぎまま

ワンオペの意味を履き違えてる人が多いからイライラしちゃうんですよ💦
ご主人が仕事に行っていて朝から寝るまで一人で家事育児なんて世の中の主婦は当たり前じゃないですか?
それを、平日ワンオペとか朝から晩までワンオペです。とか
ただワンオペ言いたいだけじゃねーか!って感じです笑
頼る人がいなくて仕事家事育児一人でこなしてる人や、共働きにも関わらずご主人の協力得られない人がワンオペって言うのは全く疑問にも思いませんし違和感もないです!

• ぴーさん

ぴーさん

スッキリ!!!! 意味を履き違えてる人にイライラしてるんですね私は!! ワンオペワンオペ言う人、やっぱり嫌いです😭 頼る人が居ない人、旦那さんが夜中で話し相手居なくて孤独って人もいて、、、 そういう人が使うのは全く何も思わないです!

• 1月3日
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

私はシングルなので当然ワンオペなんですが、ワンオペってそーゆーことだと思ってました笑
日中だけ1人の場合もワンオペって言うんだなぁってここの投稿見て知りました。
イラっとはしないですが、そしたらほとんどみんなワンオペですよね^ ^

• ぴーさん

ぴーさん

スマイルさん、毎日お疲れ様です🤗❤️! イラっとしないなんてスマイルさん優しいな、、、って思ってしまいました😭 私がスマイルさんだったら、そんなことでワンオペ?!って怒っちゃいます😅

• 1月3日
  • スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ありがとうございます😊優しくはないですよ。人は人、自分は自分て性格なだけです笑

もしかしたらシングルのワンオペの方が旦那さんのお世話とかないんでストレスフリーかもです。娘もわりと手がかからないのでマイペースでのんびり出来てます♡
    もちろん1人なので不安は常にありますけどね^ ^
    どっちにしても育児って大変ですよね…でも楽しい事もたくさんあるから頑張れるって感じですね(⌒▽⌒)

• 1月3日
ゆ055

「みんなワンオペです、みんな大変なんです」でいいかなと思ってました😄💦私は夫が協力的な方なのに文句たれる甘ちゃんなので、こんなこと言ったら怒られる立場かもしれませんが。。。

もちろん人それぞれ大変さに差はあると思いますが…夫がお金稼いできてくれたとしても、それで一人育児のストレスが解消されるわけではないですよね、瞬間瞬間で孤独に子供と向き合ってるのは専業主婦もシングルママも同じわけで…。家庭全体としてはワンオペじゃなくても、稼ぎと育児を夫婦で分担してる時点で育児に関してはワンオペと言えますよね…。お風呂とかひとりで入れてたらもうそれはワンオペでは…。もちろんシングルママの大変さは群を抜いているのだろうなと想像しますが…。でもそもそも育児って一人でやるものではなくないですか、大変すぎませんか😂だから、専業主婦でもつらい人はワンオペつらいって言って、ママ以外の人たちにもっとわかってもらって育児参加してもらえる世の中になったらいいと思います😣

言葉の意味とかちゃんとわかってるか心配で、自信あるわけじゃないのですが…こんな考え方もありますと言いたくて、すみません😣

• ぴーさん

ぴーさん

みんなワンオペで、みんな大変! が1番ですね😋👍! 育児ってワンオペっていうか、孤独 なことが寂しくて辛いですよね。 私もそうです。それがワンオペで良いですね😋 ありがとうございます😊

• 1月3日
  • ゆ055

ゆ055

みなさん想像されてる定義やイメージあると思います、私はイレギュラーかもしれません💦ののさんの性格が悪くないの分かって書きました😂

• 1月3日
なつめろ

どんな生活でも育児が大変なのは同じです。
状況が同じでも、人それぞれ感じ方は違いますから、みんな辛いから我慢するの当たり前っていうのはあんまりいい流れにはならないかなと思ってしまいました。
私は逆に、ワンオペ大変!って声がもっとあがれば、社会的にも子育て世代の男性の有給がとりやすくなったり帰宅が早くできたりなる流れにつながるかな?って思います!

ワンオペで大変なのって、生活の世話よりも、人格などに影響する躾や考え方などが母親の影響ばかり受けてしまうところかなと私は思っていて、、、
うちも土日しかパパに会えない生活なので、土日はしっかり接してもらいますが、欲を言えば毎日食卓を一緒に囲みたいし、お風呂も一緒に入りたいし、一緒に寝る生活ができたらなって思ってます。
私が小さい頃は共働きでしたが、家族揃って夕飯を食べれる日が多く、同時にお父さんと会話することも多かったので、、、