※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

生後50日の男の子を育ててます。顔も痒そうなんですが首の湿疹が酷くなってきました(;ω;)洗いが足りないんでしょうか…?

生後50日の男の子を育ててます。顔も痒そうなんですが首の湿疹が酷くなってきました(;ω;)洗いが足りないんでしょうか…?

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

中々ですね💦💦
かわいそうですよね💦💦
うちも今、湿疹中です😢
とりあえずしっかり何回も洗ってあげてしっかりベビーオイル塗ってます🙌
少しましになってきました😆💕
とりあえず何回も綺麗に洗ってあげることと、保湿ですよね👍‼️

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます!
    中々酷いですよね😭😭
    清潔にしてあげるのと保湿が大事ですね😭💦
    早く良くなるといいんですが(;ω;)💦

• 1月3日
na

結構酷いですね💦
病院で薬貰うのか一番いいですよ😭

• シンママ

シンママ

やはりかなり酷いですよね(;ω;)一度病院行ってみます!皮膚科でいいんですかね😣?

• 1月3日
  • na

na

皮膚科で大丈夫ですよ!

• 1月3日
  ゆかり

乳児湿疹ですかね?うちの娘も同じくらいの頃に湿疹が出ました。保健師さんに泡の石鹸で洗って保湿で治るかもしれないとアドバイスをもらい実施したら良くなりました。しかしまたすぐに湿疹が出て、結局は小児科に行きステロイドを塗りました。

• シンママ

シンママ

乳児湿疹だと思います(;ω;)やはり病院に一度行くべきですかね😣‼️
    皮膚科じゃなくて小児科でいいんですかね?

• 1月3日
  •   ゆかり

ゆかり

私も同じくらいの時期に出産したので、感染症が怖くて皮膚科に行ってたのですが、皮膚科の薬では治らず,,結局は小児科へ行きました。アレルギーの専門の先生に診て貰えたのもよかったのかもしれません。

• 1月3日
🐰

うちの子もありました!
石鹸でよく洗ってよく流して
ベビーオイル塗ってからベビーパウダーはたいたらすぐ治りましたよ😊

• シンママ

シンママ

ベビーオイルとベビーパウダーの組み合わせで治ったんですね😳‼️試してみます(^O^)

• 1月3日
  • 🐰

🐰

オイルは保湿で、パウダーは基本乾燥させるために使う(確かによくオムツかぶれなんかにいいって聞きますよね)みたいですが、両方使ってたら肌トラブルした事ないって友達から聞いて、それから私もそうしてます🎶
    そんな友達の子は1才半です✌

• 1月3日
ななみ

助産師さんに石鹸で優しく洗うように言われました。また、
保湿して治らないようなら、何も付けずとにかく乾燥を言われましたよ!

• シンママ

シンママ

とにかく乾燥させてみるのがいいんですか😳試してみます(^O^)

• 1月3日
  • ななみ

ななみ

人それぞれですが、うちは、何も付けない方法で治ってます。
    お大事になさってください🍀

• 1月3日
チロルチョコ

乳児湿疹は石鹸でしっかり洗い、綺麗に洗い流して!と言われました!
うちは中々治らなかったので、小児科で保湿剤貰ったら3日目くらいには綺麗になって、もっと早く連れてけば良かった…と思いました(。>人<)
私はアレルギー科のある小児科に行ってます(^^)
皮膚科でもいいけど小さいうちは赤ちゃんの事に詳しい知識を持ってる小児科のがいいとママリか何かで見ました!

リラックマ

うちの息子も首にそんな感じの乳児湿疹が出来て、小児科に行って薬を貰ってつけたら良くなりましたよ😊