※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけっこ
妊活

体調が悪く、仕事が不規則で薬を飲んでいる方が妊娠できるか相談したいです。

明けましておめでとうございます🙇

私は超がつくほど、虚弱体質で毎日体調がすぐれず、頭痛持ちもあり、仕事中に体調悪くなったら困るのでしょっちゅう薬を飲んでしまっています。。
そして仕事も不規則でお昼休憩は入れないときも多々あります😣

このように私のような方で妊娠した方はいますか??

なかなか妊娠出来なくて、相談させていただきました!!
よろしくお願いいたします!

コメント

まどか

私もそんな感じですが妊娠出来ましたよ。大丈夫だと思います

• しゃけっこ

しゃけっこ

ありがとうございます🙇
    体調悪くなることなど多かったのですか😞❔
    でも、妊娠できたなんておめでとうございます🙇✨

• 1月3日
  • まどか

まどか

私は元気な時有るの?って聞かれる位虚弱体質ですよ💧小さい頃から(笑)
    なので、大丈夫です(*´ω`*)

• 1月3日
たっこ

友人が色々病気をしていたり、虚弱体質でしたが2人妊娠して出産しましたよ(^^)
でも、2人とも妊娠悪阻が酷くて3ヶ月以上入院になってしまっていました(;_;)
妊娠出来ても出産まで色々大変かもしれませんが、その子は2人のママとして逞しくやっているので頑張って下さい‼︎

• しゃけっこ

しゃけっこ

そうだったのですね😞
    その友人の方はとても大変でしたね😞

でも二人妊娠されたのですね🙆
    私も周りが妊娠したり子育てしたりしてる人ばかりで焦るいっぽう自分の体調もしょっちゅう悪くなるのでこれが原因なのかなぁと落ち込んでいました😞

• 1月3日
  • たっこ

たっこ

体質よりもタイミングとかストレスかなぁと思いますよ(^^)
    私健康診断とか、スポーツし過ぎって言われるくらいの健康体でしたが、子供出来るのに時間が掛かったので…

• 1月3日
  • しゃけっこ

しゃけっこ

ストレスはかなりありそうな気がします😭
    回りにも神経質過ぎるとか言われたり、職場の人にも言われたりしてます😣
    スポーツしすぎっていわれたんですか??
    うらやましいっっ😣
    それでも時間かかったのですね😣
    でも、がんばったんですね🙆
    おめでとうございます🙇

• 1月3日
  • たっこ

たっこ

私、無意識に子供欲しい‼︎って毎週期意気込んでた&仕事のストレスが結構あったみたいで…
    転職が決まって、今出来たらタイミング的に困るから1年後くらいにまた妊活しようと思ってたら、退職しますって伝えた直後に出来てました(*^^*)
    子供出来ても育てる環境じゃ無いって身体が判断してたのかなぁと思ってます。
    温活とストレスフリーにするのが良いのかなと思いますよ♪

• 1月3日
みかん

健康優良児でなにも問題無くても
授からない場合もあるので
虚弱体質だから子宮の中が赤ちゃんにとって居ごこちわるいともかぎらないです
ふかふかお布団にがあれば大丈夫です🙆‍♀️

• しゃけっこ

しゃけっこ

なるほど😣そうですよね😣
    タイミングとかもありますもんね😭

ありがとうございます🙇

• 1月3日
優くんmama

私の大学の時の友達が体が弱く、病気のせいで全身の血液を入れ替えたことも何回かあるそうです。
それでも妊娠出産して、10ヶ月のイタズラ男の子のママしてますよ。
私も虚弱体質って訳では無いですが、メンタルが直に体調に響くタイプで…
一時期はホントひどくて、よく胃痛や頭痛(偏頭痛持ち)、吐き気や原因不明の咳などで胃薬にロキソニンに漢方の咳止めに…と大量に薬服用したりもしてました。
それでも私も妊娠しました。
仕事も介護施設で働いて居るので、結構バタバタで休憩も時間通り取れることも少なかったりします。
夜勤も昨日までやってましたよ(笑)
体調のこともありますから、きちんと病院と相談しながら妊活されると安心出来ると思いますよ。

• しゃけっこ

しゃけっこ

そうだったのですね😣
    そして私もメンタル、めちゃ弱いです😣フニャフニャです😣

もうメンタルからくる体調へいきなんですか??
    介護はかなり不規則ですね😣
    お疲れ様です🙆
    私は美容師なのですが、美容師は妊娠しずらいよーって前に言われたことがあって、確かになかなか妊娠しないし余計にそんなこと言われたから、気持ち的に落ち込んでます😣
    色々教えていただいて、ありがとうございます🙇

• 1月3日
  • 優くんmama

優くんmama

今でもメンタル激弱で、家族にも彼氏(まだ入籍してないので)にも笑われちゃうくらいすぐ体調に出ちゃいますよ(笑)
    彼と付き合い出してからは前ほどは酷くないのですが、今も体調悪くなることありますよ。
    夜勤は昨日で最後だったんですが、家族みんなホントはもっと早めに夜勤外れて欲しかったみたいですが、人員不足でそういうわけにも行かなくて…
    悪阻なのかメンタルから頭痛がしたり気持ち悪くなってるのか分かんなかったりしますよ(笑)
    確かに美容師さんは妊娠しにくいってよく聞きますね。
    でも妊娠してる美容師さんたくさん居ますから、気にしなくていいと思いますよ。
    赤ちゃんも、きっとしゃけっこさんがベストな体調の時を見計らって来てくれようとしてるんだと思います。
    なるべくストレスを溜めずに肩の力抜いて行きましょう(*^ω^*)

• 1月3日
  • しゃけっこ

しゃけっこ

そうなんですね😣私もまさにそうです😣
    メンタル弱すぎてすぐ気にするし体調不良にすぐなったり、具合悪くなったらどーしよとか常に不安になってます。。

妊娠中の夜勤はきついですね😣
    お疲れ様です🙆
    旦那の実家にいった時にみんな子供いるし、妊婦もいるし、子供の話とかされて不安とイライラしかなかったです。。
    うちらのが結婚早かったのにどうしてとか。。😞
    年も30越えてしまってるので余計に不安になりますー😣😣

色々なはげまし、お言葉救われました🙆

• 1月3日