コメント
しーちゃんママ
逆に私は抑えると圧がかかって鼓膜によくないから軽くおさえる程度にと言われました。
なので、たくさん入らないよう注意する程度でよいと思います。
お風呂後、タオルでしっかり拭いてあげるとあとは出てくる、乾くと思います。
momomom
何も気にせず頭の上からシャワー流してます。
羊水のなかにいたせいか、多少のお水が入ってもいやがりませんよ♪
-
ままこ
返信ありがとうございます^^
確かにそうですよね(°_°)
元々お水の中で暮らしてたんだから大丈夫ですよね!
すごく納得しました(´▽`)- 9月8日
まーちゃん´ω`)ノ
うちは首座るまで耳押さえてました!
首座ってからは一緒にお風呂入ってたので膝に座らして頭はガーゼとかで泡を落としてましたよ(´u`)
-
ままこ
首はもうすっかり座ってるので大丈夫ですかね(>_<)
頭洗うときも、顔にかからないように、耳に入らないように、と慎重に洗ってます^_^;- 9月8日
-
まーちゃん´ω`)ノ
ガーゼですると耳にも入らないですよ!
- 9月8日
-
ままこ
耳まわりはガーゼで洗ってるんですが、頭もガーゼでやるといいですね!- 9月8日
アイルウ
意外に耳に水入っても大丈夫らしいですよ(。ゝω・。)ゞ
-
ままこ
皆さん意外と気にしてらっしゃらないのでびっくりしました(*_*)笑
気にし過ぎでしたね^_^;- 9月8日
エリーちゃん
ウチはあとで拭いてあげればいいやーって思って、あまり気にせずお風呂入れちゃってます(*´艸`)
-
ままこ
耳の中まで入ったものはどうなのか…と思っていたんですが、皆さん気にしてらっしゃらないので私が気にし過ぎだったみたいですね^_^;- 9月8日
かぐらzzz
首すわりくらいから手の限界を感じて押さえなくなりました!
今はザバッと頭からお湯かけてます!
-
ままこ
手が大きいので全然大丈夫だったんですが、そろそろきつくて…笑
ざばっとかけるのはなかなか勇気がいりますが、少しずつ慣れさせたいと思います^^- 9月8日
ママっ子
ベビーバスを卒業してからは特に耳を押さえたりとかはしてませんでした。今では頭を洗う時は、座らせて上からシャワーをかけてますが、大丈夫そうですよ。
顔にかかるのが少し嫌そうですが😅
-
ままこ
ベビーバス卒業してだいぶ経つのに必死で押さえてました^_^;笑
多少顔に水かかっても平気そうなので、もう大丈夫なのかもしれません^^- 9月8日
茶色のバスクラ吹き
私も、あまり気にしてないです💦
新生児の頃でさえ、手が小さすぎて届かなかったので(╥ω╥)
-
ままこ
手が大きいので今の今まで押さえてました…笑
皆さん気にしてらっしゃらないのでびっくりしてます(°_°)
私もあまり気にしないことにします^^- 9月8日
あやねママ
うちはお座りを4ヶ月でマスターしてそれからはお座りスタイルでお風呂してたので耳は抑えず頭の上からザバーッと流してます。
シャワーとか遊びながら入ってくれるのでお風呂も大好きだし顔を水につけても怖がらないですよ(*^_^*)
-
ままこ
うちの子もお風呂が大好きですし、多少顔に水がかかっても平気そうなので、少しずつ慣れさせたいと思います^^- 9月8日
ままこ
そうなんですか!
なにがなんでも水は入らないようにと思ってしっかり押さえてました(*_*)
しっかり拭くことを心がけようと思います^^