コメント
やっぴ
勝手な理由とはなんでしょう?
納得できない理由で、離婚したくないなら承諾はしなくていいと思いますよ。
leo
性格の不一致はちゃんとした離婚の原因になると思いますが....離婚したくなければ承諾しなければいいのではないでしょうか
-
leo
書くとこ間違えちゃいました(><)
- 1月3日
あかちゃんまん
価値観の違いとかですかね?
双方離婚になっとくしてないなら、離婚に応じなければ別居とかの形もあるのかなともおもいますが、どっちが無理と思ったらどんどん溝が深くなっていくのかなっておもいます💦
-
もも
別居が一番しんどいんですよね、精神的にも金銭面でも。
うちの旦那は多重人格かってくらい機嫌で人が変わるので。今までも何回も離婚、離婚と言ってます。- 1月3日
もん︎︎︎❤︎
私は「働かねーやつは、一切遊びに行くな!!当たり前だろーが!!!」と言われ、密かに離婚を決意しました(´∀`*)ずーっと心の中ではそー思ってたから口に出したんだな…とww
-
もも
それはやばいですね!いつ離婚するのですか?
- 1月3日
退会ユーザー
うちの旦那も私の言い方が気に入らないとかで無視したり避けたりします。
この前はあなたが離婚する気になるまで無視したり避けたりしますと言われました。
ほぼ2ヶ月無視されましたが、なぜかクリスマスプレゼントくれて。
口だけだったようです。
うちの旦那みたいに離婚したいと言うのは口だけなのか本気なのか分かりませんが…
離婚したくないなら離婚届を出さない、離婚届の不受理届けを出す。
双方が離婚したいと思ってないと成立しないし、する気がないならこれしかないです。
こっちが調停申し立てることはしなくていいですが、向こうが言ってきたら必ず行ってくださいね。
-
もも
うちの旦那もすぐ離婚、けどあとからやっぱり、、みたいなことを言ってここまできました。不受理届けは出しておきます。
離婚したいなら調停しろ、と言いました。そこで自分がどれだけおかしなことを言ってるかわかれ、と思いました。もちろん、行くつもりです!- 1月3日
-
退会ユーザー
協議離婚は無理だし、調停離婚しかないですもんね。
調停離婚が不成立だと裁判になるらしいです。
離婚したいならこっちの条件を聞いてもらいたいですよね。
うちの旦那は養育費は払うけど慰謝料は払わんと言います。
明らかにDVしてるんですが、アホすぎて笑うしかないですw- 1月3日
-
もも
裁判ですか。とにかく何でも人のせい、今回もお前が悪いから離婚。そうではなく、調停して、自分の言ってることがわがままだってこと、それを他人に言われて認め、お互いのせいでこうなったことを理解してほしいです。
- 1月3日
-
退会ユーザー
うちの旦那も人のせいです。
俺はお前が悪いと思ってて、お前は俺が悪いと思ってるんだそうです。
自分の非認めないし、謝らない人って最低だし、父親になる資格ないですよね。
調停ではお互い顔を合わさずに話ができるらしいので、言い分とか聞いてもらえると思います。
LINEの文章とか、モラハラの証拠があれば残した方がいいです。
私は今は離婚するつもりはないですが、もしものときの為にそういうやり取りは印刷して残してます。- 1月3日
-
もも
自分がノートに書いてるモラハラ発言は証拠にはならないですかね?
ですよね、旦那と話してもキリがありません。- 1月3日
-
退会ユーザー
何月何日の何時とか書いておいた方がいいと思います。
私もメモして残してます。
LINEとか文章で言われたことないですか?
うちの旦那も話しても無駄なので、何も言いません。- 1月3日
-
もも
ラインもあります!
ですね、話し合いするだけ子どもへの影響も悪いですしね。- 1月3日
mahana
うちの旦那そっくりー笑
モラハラだよモラハラ。
人権ないっていやいや。考えなくてもあるでしょ笑
うちの旦那も自分の非を棚に上げて、すぐリコンリコンって、騒ぐので離婚届さっさと持ってこいやー💢ってケンカの度に言っても未だに持って来ませんよ。
離婚。
そう言えばオレから逃げないと思ってんのか知らんけど。こっちは捨てる準備を整えているだけー。
-
もも
ほんと呆れて笑ってしまいましたよ。人権ないってなに?ってなりました。
うちもすぐ離婚って言います。本当に離婚届けも持ってきますが、養育費の話し合いをしてからじゃないと出すつもりはないので、その話し合いをしてたら元に戻る、って感じです。- 1月3日
退会ユーザー
ほかの方への書き込み見ました。
モラハラな父親はお子さんの精神に悪いと思います。
貰うものはしっかり貰ってから離婚届けに印押してください👍
-
もも
ですよね、、人格形成の大事なときなので、なかなか影響悪いなって思ってます。
ですね、離婚はいいのですが、取れるものは取りたいです。- 1月3日
もも
うーん、性格の不一致ですかね。働いてる俺が偉くてお前に人権はない、と言われてそれに反抗したら離婚すると言い出しました。
うーたん
横入り失礼します。。
理不尽すぎますね。。
いい年して、その考え方子供の父親として責任感なさすぎるし、おかしいですね(ノ_・、)
やっぴ
それは旦那さんがおかしいですね。
専業主婦も働いてるじゃないですか。
人権がない人なんていないですよ。
ももさんが、別れたいと思うなら別れていいと思います!
別れたくないのなら承諾はしなくていいと思います!
もも
ですよね。ほんとモラハラ。モラハラだと言ったらハラスメントなんてあって当たり前だと言われました。
もも
別れたいけど、そんな理不尽な理由で離婚ならそれ相応のお金を求めてしまって。性格悪くてすみません。