離乳食の進め方について悩んでいます。食べる量が増えても、食事中に集中してくれません。工夫や月齢による対応方法を教えてください。
離乳食についてなのですが。先月の11日からはじめてますが、そのときはあげる量もすくなかったのですぐに終わりましたが。今は量が増えてきてなかなか集中して食べてくれません。
当たり前ですが、完食はするんですが、
スタイをとろうとしたり、おもちゃをとろうとしたり、キョロキョロしててはぁぁってなります。皆さんはあげるとき、何か工夫されてることありますか?それとも、この月齢なのであきらめて、向き合っていき、いずれ、食事の時間という意識ができてからちゃんとするようにすれば食べてくれますかね??なんだか朝から疲れてしまって義実家へ行く気がしません(笑)
- ももぺい(7歳)

退会ユーザー
うちも集中しません💦
口は開けるけど横向いてたり、イスのベルトが気になったり、終いには自分の足を口に持ってったり💦スタイも服も離乳食で汚れちゃいます😓
今は仕方ないかなと思って食べさせてました!つかみ食べとか始まったら今よりいろいろひどくなると思うので、気長にって感じですかね。
朝から離乳食あげるのとか疲れますよね。ましてや義実家に行く前なんて、、気が乗らないのなんの😣お互い頑張りましょう!

なぁなん77
うちは理由あって離乳食始めるの遅かったんですが未だにエプロン引きちぎろうとしますよ(笑)
ただ、やっぱり慣れたら集中はしてきてます。
必ず声かけたり歌が好きだから歌ったりしてます。いないいないばあっのパックンモグモグ~♪♪のやつを😂
コメント