最近夜の睡眠が短くなり、昼寝も2時間ほど。以前は8時間寝ていたが、4〜5時間で目が覚めることがあります。同じ経験の方いますか?
もうすぐ4か月になります。ここ一週間ぐらい前から夜の寝が短かったりします。昼寝はだいたい一緒で2時間ぐらいです。前までは8時間ぐらい寝てたのに4時間から5時間ぐらいで起きたりします。同じような方いますか?
- シェリーメイ
コメント
ままり
4ヶ月あたりから急に夜、頻繁に起きるようになりました。
うちの子も8時間とかねてたんですけど、1度2時間おきに起きるようになり、今は少し落ち着いてまた長めに寝てくれるようになりました。
シェリーメイ
何か対策しましたかー?
ままり
今まで散歩あんまりしてなかったんですけど、散歩行きました。でも、そんなに効果無かったです(・・;)完母なんで足りないのかなと思い、ミルク寝る前に足したのも効果なし。
夜泣きかと思ったんですけど、授乳や抱っこで割と簡単に寝るので夜泣きではなかったみたいです(^^)
だいたい二週間くらいで少し長めに寝てくれるように戻りました。でも、前みたいに8時間は寝ないですね…(;_;)
シェリーメイ
そうなんですよー授乳するとすぐ寝るので夜泣きではないんだと思うんですけど😰
上の子は同じく完母だったんですが10時間ぐらい寝てたのでしんどいなーと😱
ままり
10時間ですか!すごいですね(゚Д゚)
個性だろうなと割り切ってます^^;
シェリーメイ
男と女でも違うのかそれとも大きさが違うからかわかりませんが😅昼寝はだいたい一緒で夜寝る時間もだいたい同じなのになーって思います。あと旦那がいる日は寝が浅いです😠