まいまい
私は熱が出る、だるい、しこりがある、痛いって感じでした(><)
たろちゃんママ
白斑になりました!
飲ませて治すのが一番だと言うことで、白斑出来てる側をメインにあげてました!
かなりの激痛でしたが2、3日で治りました!
ただ…数日後にちょっと場所を変えて白斑になりました(>_<)
すぽんじ
乳房がとりあえず痛い!激痛!詰まって溜まってる所がボゴボコに腫れてました!絞ると、ブヨブヨに固体化してきてる乳が出てきてました…
マロン
発熱、悪寒、関節痛。乳房にしこりと熱がありました。特にひどかったのは、悪寒でした😫
まぁーさん
ありがとうございます
皆さん受診されました?そのとき薬とか飲みましたか?
まめぴ
乳房がガチガチにかたくなり、腕をあげるのも痛いくらいで、悪寒からの高熱でした(;_;)
すぽんじ
私は、基本的にしょっちゅう詰まってたので、定期的に助産師さんにマッサージしてもらっていて、調子悪いと連絡して急遽来てもらって対応って感じでした。助産師さんのスケジュールがいっぱいの時は産院に行って、マッサージ&投薬してもらってましたよ〜。フロモックスだったかな??大分昔なの(^_^;)
まいまい
病院に電話したらひたすら飲ませてくださいと言われ、ひたすら痛いながら飲ませてました(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)漢方飲んでました!
マロン
受診して、薬飲みました。葛根湯と、熱を下げる薬もらいました。授乳に影響のないもの処方してもらったので、授乳頑張りました😊
一番は、赤ちゃんにどんどん吸ってもらうのがいいみたいなので…無理なら搾乳と乳房を冷やすのがいいみたいです😃
たろちゃんママ
受診はしてないです!
もし乳腺炎なったら飲んでもらうのが一番いいって入院中聞いていたので、様子見として2、3日赤ちゃんに飲んでもらってたらマシになったので☆
まぁーさん
皆さんありがとうございます!!
私は、高熱でてひどかったです(>_<)
参考になりました。
コメント