※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
その他の疑問

授乳中の乳首からの出血は問題ないと聞いたのですが大丈夫なのでしょう…

カテがわからないのでこちらで失礼します!

授乳中の乳首からの出血は問題ないと聞いたのですが大丈夫なのでしょうか?
元々、乾燥?みたいな感じで切れて出血したのが始まりでピュアレーンなど塗って保湿はしていて、切れたところは治ったのですが
乳首の先の方がすぐ出血するようになりました。
切れているわけじゃないんですが…

ブラなどにもくっついてしまったりしてお風呂に入る前また出血してしまったり少しお風呂で擦ったりすると出血してしまったりで…
すぐに止まるのですがこのまま保湿していくだけで大丈夫なのか少し心配です。

私は今まで悩みに悩んで卒乳まではと答えを出して決めたことなので月齢的に授乳をやめた方がいいなどのご意見はお控え下さい(>_<)

コメント

あゆ

病院によるかもしれませんが出血したらあまりよくないと言われてその時期はミルクにしたりしましたよ( ˙ᵕ˙ )

• ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか?!
    母乳も血液だから少しくらい口に入る分には大丈夫と聞いていたので
    もちろん出血が止まってからしか授乳はしてなかったのですが(>_<)
    あまり上げない方がいいんですね(>_<)

• 1月3日
  • あゆ

あゆ

私の産婦人科ではそう言われてミルクあげましたがもうすぐ2歳なら安定剤みたいな感じだと思うのでミルクってわけにはいかないですしね。。

• 1月3日
  • ルルロロ

ルルロロ

そうなんです。
    寝る前のみ欲しがるのでお腹すいてるわけではなく触れていたいっていう感じなので…。
    幸い、出血は片側なのでもうひとつのほうで頑張ってみます!
    ありがとうございます!!

• 1月3日