Lieb
うちは先月2ヶ月で熱も出たので仕方なく行きましたが鼻の症状がそれだけで眠れているしおっぱいも飲めているなら自宅で鼻水吸引だけして様子見します(>_<)
結局先月熱が下がってからも痰が絡んだ咳をしたりで3回ほど小児科行きましたが、まだ薬はあんまり使いたくないよねという話になりとにかく鼻水を吸って様子見しましょうと言われました😅
自宅で電動ハンディの鼻水吸うやつで頑張って3週間くらいかかりましたがすっかり良くなりました!

happy30
加湿されてますか。
鼻の穴が小さい赤ちゃんは、乾燥すると鼻づまりしやすいそうです。
一度試してみてください。
うちの子は改善しました。

なつこ
うちは鼻つまりすぎて呼吸しにくそうだったので、完全予約制の耳鼻科に連れてって大きな鼻くそ取ってもらいました(´・ω・`;)1ヶ月検診前で悩みましたがすっきりしたので行って良かったです!!
そこまで酷くなければ無理に行く必要もないと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

なっつ🇯🇵
みなさんありがとうございます!加湿してもう少し様子見たいと思います!
コメント