※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
家事・料理

離乳食についておしえてください今軟飯を食べていますがいつぐらいから…

離乳食についておしえてください

今軟飯を食べていますがいつぐらいから普通のご飯をあげましたか?

あと、どのぐらい離乳食をあげていますか?最近インスタで離乳食をアップしている方のを見ていると今までたくさん食べていると思っていた量が少ない気がしてきて不安になっています

だから食べ終わると毎回泣くのかな?って心配です

アドバイスをおねがいします

コメント

ちー

一歳ちょい前ごろから普通のご飯食べてます♫
食べムラは多少ありますが食べる時はかなり食べます!

• みいたろ

みいたろ

写真までありがとうございます!
    同じくらい食べてる気がします
    むしろ少ないかも…もう少し量をふやしてみます

• 1月3日

10ヶ月頃から普通のご飯です(^^)
1歳すぎてからは大人とほぼ同じメニューです!
量は測ってないのでわかりませんが、外食ならうどんやお子様ランチ余裕で完食、カレーの王子様なら2皿分を1回で食べます!
少食めな成人女性くらいなイメージです!
体重急激に増えない限りは食べるだけ増やしていって、今の量に落ち着きました♪

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます
    お子様ランチ完食すごいですね!
    少しずつ量を増やして様子見てみます

• 1月3日

同じく1歳1ヶ月の子がいますが、柔らかいご飯が嫌いみたいで1歳前から普通のご飯食べてます☺️

最初は少しずつウンチの状態見ながら、大丈夫そうと判断し早々に普通のご飯に切り替えました。

測ってないので量は分からないですが、食べる時、食べない時のムラが結構あります。うちは毎回多目に用意して本人が食べたいだけ食べさせています🌟

• みいたろ

みいたろ

もう普通のご飯食べてるんですね
    少し多めに作って食べたいだけあげてみます

• 1月3日
はじママ

うちは2回食→3回食にしようかなと思っていた9ヶ月手前で急にパタリと食べなくなったことがありました。
でも大人のは食べたがる時があったので、その頃から少しずつあげちゃってました。
はじめは最初から大人のごはんだと大した量は食べられませんでしたが、少しずつ慣れてきて、11ヶ月くらいからは大人のごはんです🍚

食べ終わって毎回泣くのであれば、少しおかわりしてみたらどうでしょうか?😃
もうちょっと食べたいのかもしれませんね⭐

• みいたろ

みいたろ

大人のごはんをもう食べられてるんですね

毎回泣くんです(^_^;)
    パンのおかわりをあげるとすごく嬉しそうに笑って食べるので足りてないのかもしれないですm(_ _)m
    おかわりあげてみます

• 1月3日