コメント
こもも
腫れたことはないですが…。
息むのが良くないと分かっているのでしたら、産院で薬をもらって飲んではどうですか?
みよ
妊娠中に切れ痔になったことならあります😂
いきむということは固いのではないですか?
便秘の薬をもらうか、痔になっているなら
検診のときに言うと痔の薬くれたりしますよ。
-
ゆい
痔にはならないんですけどね😢
痔も痛くて嫌ですよね😫😫!
便秘の薬はもらって飲んでます😂- 1月2日
のっぴまま
私も外陰部腫れたことありますが、その時は拭くときに擦りすぎと言われました😂
-
ゆい
拭くときに擦りすぎでも腫れるんですね😳😳!
私も気をつけます😭😭!- 1月2日
おまめ
私も便秘で30分くらいトイレにこもって、戦ってました。その結果、陰部がパンパンに腫れて、その後お風呂入ったんですが、イスにおしりつけたら下に何か敷いてるくらいの勢いで違和感を感じ、見たら何もなく自分の陰部の腫れでした(笑)一日したら治りましたけどね(。-_-。)
その後は、同じくらいの便秘がまだないので経験してませんが、すごい焦りました(笑)
-
ゆい
そうですそうです!💕
私もそのあとお風呂で、鏡みてびっくりでした😂!!
なんか水がたまって外陰部が膨らんでるみたいで、すごい違和感でした😓
もう治りましたが、これからは気をつけます〜😅!- 1月2日
-
おまめ
初めての時だとびっくりしますよねヽ(*´∀`)ノきっと次は冷静になれます私(笑)
お互いいきみすぎないように気をつけましょうね😂😂- 1月2日
♡♡♡
その陰部の腫れ
脅すようですが息んだ勢いで子宮が降りてきて腫れてるんだと思いますよ。
破水や早産などになりかねないので辞めたほうがいいと思います。
ゆい
産院の薬も飲んでるんですけどね😭
いろいろ便秘に良いもの探したり…。
普段は昼1人でいると普通に出るんですが、旦那がいるとなんとなくペースが崩れて出なくなります😅