アドバイスお願いします!明日、娘を連れて友人2人と会う約束をしていて…
アドバイスお願いします!
明日、娘を連れて友人2人と会う約束をしていて、神社にお詣り⛩⇨ランチの流れになりました。
埼玉の川越喜多院にいく予定です。
神社混むのでベビーカーはやめておいたほうが無難ですか?💦
その後蔵づくりの方にも行こうとしています。
となると、長時間抱っこ紐ではキツイかなと思っています😭
三が日でどこも混んでるだろうし神社や蔵づくりは2人で行ってもらって、ランチやお茶だけ合流の方がいいですかね?
迷ってます。
- みお(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ひーこ1011
妊婦さんですよね?
長時間抱っことか、寒いところ歩いたりとか、あまり無理しない方が良いと思います。
2人目妊娠が分かったのが12月でした。
その頃娘は1歳1ヶ月。初詣は行くのやめました。
みんな周りなんてあまり気にしてないし、妊娠初期は気づかれにくいので、人混みやとお腹に当たられたりとかもすると思います💦
私は上の子がいるから…と無理しすぎて初期に大量出血して緊急入院になりました(´・ω・)
とっても大事な時期なので、ご自身の体と赤ちゃんを第一に考えて、無理せずお大事にしてくださいね✨
私やったらランチやお茶のみにします(^^;
退会ユーザー
ベビーカーは賛否両論ありますが、神社では迷惑かなって思います😣
あとは妊娠初期だと、抱っこ紐もキツイと思いますし、人混みは 子供や大人関係なしに ぶつかられることが多くて危険なので、私ならランチだけ参加します😣
上の子 だっこしすぎたのか、初期に大量出血して切迫になったので、とにかく無理はしないでくださいね😣
-
みお
返信遅くなりすいません。
何でもないガラガラな日ならまだしもこの時期はさらに批判されますよね😭
すでにボトムスの締め付けが気持ち悪いので抱っこ紐キツイですよね💦
つわりもほとんどないので行けるかな?と一瞬思ってしまいました😢
やはり人混みやばかったのでランチだけにしてもらいました♡
大変な思いされたんですね😭
私も油断せず過ごしたいと思います!
ありがとうございました✨- 1月3日
みお
返信遅くなりすいません。
妊婦です🤰💦
結局ランチにしてもらいました。
今日は風も強くいつも以上に寒かったし、少し外れた道でもすごく混んでいたので行かなくてよかったです😭
アドバイスありがとうございました♡