コメント
ゆうり
一ヶ月半くらいでうちもこの時期でしたが寒いのでわざわざお散歩はしませんでした。真冬は必要最小限の外出にしてました。お散歩は春になってからで良いのでは?
ななちょ
風がなく、日中ポカポカしてる時でしたら少し外にお散歩くらいはいいかと思いますが冷えても赤ちゃんかわいそうなのでそんなに散歩もしなくてもいいのかなと思います😅
-
ゆきだるま
暖かい日に行くつもりです‼️
ありがとうございます😊- 1月2日
yuiyui
1ヶ月半(12月)くらいからすこしづつ外気浴をしました。
最初は5〜10分くらいで
今は往復20分くらいの距離を散歩してます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
抱っこ紐で温かくして✩︎⡱
かなり寒い日や雨の日はいきません!
助産師さんにも
今の時期は人が集まるところは
病気をもらうだけだから行かない方がいいけど、お散歩自体は赤ちゃんにすごくいい刺激になると言われました!
あたたかくして、外の冷たい空気に触れたり、まぶしい太陽の光をあびたひ、鳥の声や川の音、車や電車の音を聞かせてあげるといいよとのことでした¨̮♡︎
時間は10時〜12時には行って
帰宅後授乳し、そのあと2時間くらいはお昼寝一緒にしてお風呂はいってます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
赤ちゃんだけじゃなく、ママの気分転換にもなります♡
-
ゆきだるま
詳しく教えていただきありがとうございます‼️
暖かい日を選んでいってみたいと思います😃- 1月2日
退会ユーザー
ベランダとか出てましたよー!後はお買い物1時間!
-
ゆきだるま
ベランダ、いいですね‼️
ありがとうございます😊- 1月2日
ゆきだるま
買い物とか行くのに、急にその日だけ外出ってよりは毎日10分とかお散歩して慣れた方がいいかなと思ったんです😓
必要最低限の外出にとどめてたんです💦
ありがとうございます😊