※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

体調が悪く、離乳食のストックがなくなりました。子供に1週間弱ベビーフードだけで良いか悩んでいます。

今私がインフルエンザになってしまい2日前から体力がまったくなくほとんど動くことができません。
解凍したりする気力もなくてベビーフード使いながら離乳食してました
それなのに離乳食のストックがなくなってしまいました😭
おうどんなどは冷凍してあるので出汁をまぜるだけでいいのですが治るまでの1週間弱、ベビーフードで乗り切るのは子供が可哀想でしょうか?
栄養的にはあると思うのでそこは危惧してませんが濃い味付けが続くと嫌なのかなとか考えてしまいます😅

コメント

ままり

ご主人や友人、身内のどなたか買ってこれませんか?
私もインフルだと思われます。ほとんど動けず旦那は節々の痛みと頭痛(旦那は予防接種受けてます)、息子は急性胃腸炎でダウンしてます。
ご飯も作れないので家族に買い物頼んでお粥やポカリなど買ってきてもらいましたよ!

きょん

お体大丈夫ですか?

こういうときはベビーフードにたよりましょう。
味がこいのが気になるならちょっとお出汁やお湯などで薄めてもいいと思います。

おもち

大人用のおかゆをネットで買って、小分けにしてベビーフードにちょい足しするのはどうでしょう?
多少は味が濃いのが薄まるかと…。
あとはパンとかバナナとか納豆とか、そのままあげられるものを買ってきてもらうなど。
しんどくて大変ですよね😭早く良くなりますように✨✨

もった

なんとか乗り切れました!
みなさんありがとうございます😊