※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんけ
子育て・グッズ

娘が震えることがあります。力が入っているときだけでなく、おもちゃで遊んでいるときも震えます。おしっこをしているのかもしれませんが、頻繁に震えるため違うかもしれません。経験のある方のコメントをお願いします。

6ヶ月になったばかりの娘について質問があります、

この数日、手がプルプルと1、2秒ほど震えることがあります。泣いたり、興奮したりするときに震えるのは、力が入ってるからかな?と思っていましたが、力が入っている訳ではなさそうな時(おもちゃで遊んでいる時)にも何度もプルプルと震えていました。

おしっこをしているのかな?とも思いましたが、1、2分の間に何度かプルプルとなっていたので、そんなに頻回におしっこも出ないのではないかな〜?と考えています。

似たようなことがあった方などいらっしゃれば、コメントいただけると有難いです🙇‍♀️

コメント

mi

息子もよくありますよ〜!
あまり気にしてません😥

• ぽんけ

ぽんけ

コメントありがとうございます!
    よくしますか!あまり深く考えなくても良いでしょうかね☺️

• 1月3日