コメント

littlemy
私も9週目辺りの時ですが、茶オリが出たことがありました。弱い感じの腹痛もたまにあったりしたんですが、子宮が大きくなる時に出血することがある、と特に心配はなかったんですが、切迫とかの場合もあるらしいので心配であれば念のため病院が開いてるところがあれば行ってみた方が良いかもしれませんね😣

退会ユーザー
ほんの少しなら、問題ないと思います!
赤ちゃんの袋と子宮が収縮した時に摩擦で擦れた時に茶オリ出るって言われました。
私はナプキンつけないといけないくらいの、茶オリが4日間出て
1人の心拍止まっちゃってました💦
脅すわけじゃないんですけど…
鮮血が出たり、お腹がギューってずっと痛かったり
生理2日目ぐらいの出血があったら
病院きてって当時言われてました💦
もし今後も続くようであれば、
病院かかって見てもいいと思います!
-
ぷぅーこ
コメントありがとうございます✨
4日間も出てたんですか⁉️
私も、もう少し様子見て続くようなら病院行ってみようと思います。。- 1月2日

はるまま
8ヶ月の息子がいます👶🏻
この子妊娠中、6週で生理みたいにボタボタ出血して、約2週出血止まらず、不安な毎日過ごしてましたが元気に産まれてくれました!
不安ですよね😢
でもきっと大丈夫!!!!
-
ぷぅーこ
初めての事で便秘の痛みなのか子宮が痛いのかも分からず…
不安しかありません😖
今のところ出血などはありませんが、もう少し様子見てみようと思います。- 1月2日

がちゃ
私もその位の時期に下着やペーパーにうっすら付いていました!
腹痛もあったので受診しましたが、ずーっと続いていたり、腹痛が酷くなるようだったらまた来てと言われるだけで、特に何も無かったです😅
(あくまで個人の症状なので、心配な時は病院受診した方がいいと思いますよ!)
-
ぷぅーこ
今のところ下着にちょこっとだけ付いていただけなので、少し様子見てみて続くようなら受診したいと思います。
不安で更に吐き気が…🤢- 1月2日

ゆうママ
10週目ですが、まだたまに茶ぉりがあります(>_<)
仕事をしているので、動き過ぎたりした時に出るかんじですかね。。。
-
ぷぅーこ
コメントありがとうございます(^-^)
お仕事されてるんですね!
あまり無理なさらないようにしてくださいね。
今日は、いつもより家の中で動いていたのでそのせいもあるのかなぁ。って思いました。
続くようなら病院行ってみます(´Д` )- 1月2日
-
ゆうママ
はぃ!
今はお正月休みなので、ゴロゴロしてるから今は出ないのかもしれなぃです。。
また5日から仕事なので、気を付けます😭
ゆっくりとゴロゴロして安静にしてください。。
続くようなら病院に電話だけでもぃぃのでしてみると安心するかもしれなぃですね。。- 1月2日
-
ぷぅーこ
またまた、ありがとうございます✨
本当に本当にお仕事、気をつけて下さいね。
とりあえず今日は、ゴロゴロして安静に過ごしたいと思います☺️- 1月2日

ゆまるーん
元旦から私も出血しました💦
下腹部痛もありました。
くぅーこさんと一緒で 私も便秘でどっちのお腹の痛みかわかりませんでした😣
昨日急いで病院に行き 見てもらうと切迫流産気味なのでとにかく安静にと言われました。
お薬も処方されました。
昨日は1日寝て過ごしたのですが 今日少し家事したり掃除したりゴソゴソしたら 夕方トイレいくとまた茶オリ出てました😭
反省中です…
初期にはよくある事だと言われました。心配ですよね😢 私は病院に行き先生に診てもらうのがいいと思います!その方がくぅーこさん自身も安心できると思います。
-
ぷぅーこ
同じ週数ですね☺️
(妊娠も含め)初めての事なので、分からないことだらけです💦
やっぱり動くとダメなんですかね?
少しつわりの吐き気が和らいでいたので動きすぎちゃいました。
受診した方が安心はできますよね。
もう少しだけ様子見て、続くようであれば病院に連絡してみようと思います☺️- 1月2日
-
ゆまるーん
私も初めての事なので 昨日は本当にビックリして寝ている旦那を叩き起して二人してボサボサで病院に行きました😅
動くといけないみたいですね。
私も薬飲んで茶オリが止まったので少しなら…と思って今日動いたのがダメでした(._.`)
お互い温かくして 無理せずゆっくり過ごしましょうね!☀- 1月2日
-
ぷぅーこ
焦っちゃいますよね💦
ゆゆさんも絶対に無理はしないで下さいね😊
私もゆっくり過ごしたいと思います✨
ありがとうございます💕- 1月2日
ぷぅーこ
この時期の茶オリって凄く怖いです😖
便秘の腹痛なのかどっちなのかも分からず…
続くようなら開いている病院 探したいと思います。