コメント
ぽこ
夏なら絶対水道記念館です!!外で水遊びできます!娘は8月産まれですが、水遊びデビューは絶対ここと決めています😄テント持って行けますよ😄
しずかmama
暖かい時期は色々ありますよね!どの地区にお住まいで、どのような交通手段を使われるかにもよりますが…
・モエレ沼公園(散歩や水遊びに)
・さとらんど(羊やヤギがいたりピクニック気分に)
・川下公園(水遊び)
・農試公園(水遊び)
・北海道神宮、円山公園(散歩)
・大通公園
季節問わず
・円山動物園
・サンピアザ水族館
・小樽水族館
・ピッピ千歳(行ったことないですが評判良いです)
・白い恋人パーク
天気の良い日に大きめの公園を散歩するだけで楽しいですし、お弁当を持って行って芝生にレジャーシートを敷いてピクニックも良いですよ!
寒い日はやっぱり室内で遊べる施設や遊戯場をおすすめします💦
-
はーさん
沢山ありがとうございます!
普段車移動で、夫婦ともにドライブ好きなので子供の負担にならない程度の距離であればいくらでもいけます\( ˆoˆ )/
ピッピ千歳、農試公園は知らなかったです!あとでさっそくネットで調べてみます♡
白い恋人パークは歩けるようになれば楽しめますか?∑(゚Д゚)数年前に行ったっきりで(・・;)
ピクニック素敵ですね♡まずはレジャーシート買います!- 1月3日
-
しずかmama
車移動なのですね!それでしたら、どこも心配なさそうです!
農試公園は西区八軒にある公園です。西区方面に住んでいるなら良いですが、遠いとわざわざ行く程の公園でもないかな?とも思います。川下公園や豊平公園のようなものです!
白い恋人パークは最近子ども用の遊ぶ施設が出来たのです!有料ではありますしそんなに広くはないのですが、0-1歳頃用のおもちゃやボールプールコーナーもありますし、おままごとコーナーやお絵かきコーナーもありますし、外にはもう少し大きい子用のガリバータウンというのが出来ました。HPを見たら載っているので、見てみてください!
プールに抵抗がないのであれば、ガトーキングダムや定山渓ビューホテルは温泉もありますし、オススメですよ!南区住みではなく、ビューホテルまで行くなら泊まりたくなりますけどね笑- 1月3日
-
はーさん
詳しくありがとうございます!
そうなんですね(><)
それなら川下公園や豊平公園が良さそうですね♡
幼児向けのはあるのは知ってたんですが、0歳用のもあるんですか?(^O^)♡
それは初耳でした!!見てみます!
ステキな情報ありがとうございます😊
プールって3歳くらいから〜とかネットでは見るんですが、周りではもっと早く連れて行ってたりもするようなんですが、しずかmamさんはどうしてますか?
南区住みなので連れて行くにはすぐ連れて行ける距離なのですが、あまり月齢低いと周りのお客さんに迷惑(まだオムツ取れてない)なのかなー?と考えてしまっていて💦- 1月3日
-
しずかmama
南区にお住まいなら、川下公園や豊平公園の方が近いですね!そのあたりまで来れるのでしたら、白石区役所のところにある絵本図書館はご存知ですか?私は手稲区住みなので、行ったことはないですが、そのあたりに住んでいる友人の話だと良いみたいですよ!
0歳用もありますが…南区からだと結構遠いので、あまり広くはないですし、すごくオススメとまではいかないです💦ただスペースとしては、3歳以上の子が入れないようになっていてハイハイできるようなところはあります!
プールは、6ヶ月頃~1歳3ヶ月頃までベビースイミングに通っていたので、私は抵抗なかったです!施設によっては、水遊び用の紙パンツを履かせてくださいという所と水遊び用おむつ(布製)で良い所があるので、事前に確認は必要性です!ビューホテルは、特に何も記載がなかったので、水遊び用おむつ(布製)を水着の下にはかせました。- 1月3日
-
しずかmama
6ヶ月~1歳までは脱ぎ着させやすい、こんな水着を着せていました。
- 1月3日
-
しずかmama
白い恋人パークの小さい子用の所には、こんなおもちゃがあります。
- 1月3日
-
はーさん
お返事遅れてしまい申し訳ありません!
幼い時に豊平公園はよく行きました\( ˆoˆ )/子供連れていくには行きやすいので、いってみます!
絵本図書館しらなかったです💦
絵本のみの図書館なんでしょうか??
3歳以上のこが入れないと少しは安心して遊ばせられますね\( ˆoˆ )/なかなか月齢低い子が遊べる場所ないので、暖かくなったら出掛けに連れて行ってみようかな!
水遊びようのパンツ履かせばいいんですね!
たしかにそれなら周りもあまり気にせず入れてあげられますね♡夏になったら買っておきます!- 1月5日
-
しずかmama
私も絵本図書館には行ったことがないので、聞いた話でしかないのですが、絵本は充実しているそうです。ただ、人気で借りられている物も多いと聞きました。
大きい子が走り回っていると、歩けないうちは不安ですよね💦近くに来る機会があれば、是非寄ってみてください✨
水遊び用のオムツは紙でも布でも、おしっこはガードできなくて仕方ない…というような物なので、主にうんち防止です!紙は水を吸って重そうになるので、私は布で行ける所はなるべく布を使用しています!紙タイプは夏になるとツルハとかでも売っているので、是非🎵公園の水遊びでも着用義務になっている所があるので!- 1月5日
-
はーさん
最近少しずつですが、本に興味持って来たので、ぜひいってみます!
絵本が充実した図書館ってあまり聞かないので、魅力的ですね👀!
そうなんです(><)
でも子供がもう少し大きくなったら行ってみたかったので、年内に一度チャレンジしてみたいです♡私もケーキ食べたい!笑
なるほど!
たしかにうんち漏れたら大変ですもんね💦
布タイプは見かけたことなくて、まず手軽に紙タイプ買ってみようかな(^O^)
義務になってるの知らなかったです💦
教えていただきありがとうございます!お写真も添付していただいて助かりました🙇♀️お子さん可愛い♡男の子もいいなぁ♡って改めて思いました\( ˆoˆ )/♡
行く前に必ず確認とってみます!- 1月6日
まいまい
こんばんは(*´ー`*)
市内在住です^_^
5月下旬くらいにチューリップが満開で綺麗に咲いている滝野すずらん公園がありますよ♪
ベビーカーで散歩出来たり、遊具があり歩くようになったら楽しいかと思います✨夏は水遊びが出来たりで、浅いので水遊びパンツやオムツのまま遊んでいる子がたくさんいます^_^
冬はソリ遊びやチューブ滑りが出来ます☺
円山動物園年々綺麗になって楽しいです✨ゼブンもあるので飲み物や食べ物も買ってレジャーシートで食べたりと
のんびり出来ますよ😆
2回以上行くなら年パスお得です✨
ピッピ千歳は、寝んね期から遊ばせれて、下の子3ヶ月の時から連れて行っててました。ボーネルンドのオモチャがたくさんあり2時間終わったら30分間清掃してくれるので、綺麗です☺
2時間クール制で6ヶ月からお金がかかります😊途中から入ってしまったら少ししか遊べないので時間確認必要です!
札幌競馬場も遊具があったり、室内で遊ばせれて、ハイハイ時期に行ったんですけど、楽しんでいました♪夏は水遊びが出来たりで良かったです^_^
馬も近くで見れてカッコよかったです😁
公園は歩くようになってから楽しいです😊月寒公園も遊具が新しくなり楽しいので是非行ってみて下さい🎵
新札幌のファンタジーキッズリゾートも0歳児から遊べる所がありよく連れていきますよ😌
江別にあるぽこあぽこは無料で楽しいですよぉ^_^✨こんな感じで札幌にもあればなぁと思います(*≧∀≦)
昨年の冬に定山渓ビューホテルに泊まりに行って楽しかったです😌幼児プールもリニューアルしていて楽しんでいましたよぉ^_^ハンドル付きの浮き輪自宅から持っていき浮かせてハンドル回してご機嫌でした✨ご飯も美味しかったです(*´ー`*)
はーさん
水道記念館いいですね∑(゚Д゚)♡
たしか入館無料でしたよね?!
テントも持っていけるのは知らなかったです💦
わりと車で近いので、水遊びデビューに連れて行ってみます!!