39週の初産婦がおしるしについて相談です。茶色のシミと液体が出ているが、量が多いです。お腹の痛みや陣痛はないそうです。
おしるしについてです。
39週の初産婦です。今朝、軽い生理痛のような感覚がありトイレに行くとトイレットペーパーに茶色のシミがつきました。生理終わりかけくらいの感じです。念のためナイトナプキンを付けて二度寝しました。
次は生理二日目くらいのダラー、ダラーって液体が出る感覚があり、破水かと思ってトイレへ。ただ、ダラーって感覚はすぐ収まって、ナプキンには大量の茶色のシミが…。透明の液体も。恐らくおしるしだと思うのですが、こんなに量が出るのですか?鮮血ではなく茶色の水っぽい感じです。
お腹も下がってなくて、陣痛らしき痛みもありません。
- あさの(6歳)
コメント
ℳ
粘液栓じゃないですか??
イカーた
週数もいつ産まれてもおかしくないので、病院に連絡して、指示を貰ってください。
自宅から病院まで、ちかいですか?
もし、時間がかかるようでしたら、
すぐに連絡した方がいいかと思います。
安産になりますよう!!
-
あさの
病院は10分くらいのとこです。
上手いこと伝えられるか分かりませんが、電話してみます!- 1月2日
あさの
粘液栓初めて知りました!
でも、どちらかというとサラサラなんです。破水したのかと不安です。でも、破水したらダラダラって感覚は止まりませんよね…
ℳ
結構トロットしてますよ!
サラサラなら高位破水の可能性もあるので電話した方がいいと思います!
あさの
高位破水だと止まることもあるんですね!分かってなかったです!電話してみます!