コメント
AYmam
手足口病は感染力の強いウイルスなので、お子さんご自身が外出してどうこうというのはないかもしれませんが、周囲への感染を考えると外出は少し控えた方がいいと思います(>_<)
1週間もすれば治ると思いますが、唾液からウイルスが消えて飛沫感染しなくなるまでは10日ほどかかり、腸内で活動が活発になるウイルスなので排泄物には4週間ほど潜伏してます(゚Д゚)
大人がうつると重症化しやすいのでママも気をつけて下さいね(>_<)
早くよくなりますよーに★
ハルりおん
この前手足口病になりました(>_<)
子ども園に通っているのですが、熱がさがった次の日から登園許可が出ました!
なので、そこまで神経質にならなくていいのかなーと思いました(*´ー`*)
-
えま ママ
そうなんですか。そこの園ではすぐに許可が出たんですね!感染症なので1週間位はお休みするのかと思ってました。
- 9月8日
えま ママ
コメントありがとうございます。自分達の感染にも気をつけたいなとは思っていますが、外の子供達に移してしまうのも避けたいので気をつけたいなと思います。
まだ保育園には行ってないので、暫くは支援センターやキッズスペースなどに行くのは止めようと思います。