※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

おっぱいを吸ってくれない理由がわからず悲しいです。搾乳したものは飲むので味は問題ないと思いますが、なぜでしょうか。

前におっぱいを吸ってくれない時がありました。
その時は2日程で吸ってくれるようになったのですが、また昨日から突然おっぱいを吸ってくれなくなりました…
搾乳したものは飲むので味は問題ないと思うのですが…
何故でしょうか
なんだかとても悲しいです…

コメント

あ

おっぱいが出過ぎとか
乳首が大きいとかではないですかね☺️
赤ちゃんも慣れてくれば
吸ってくれるようになりますよ😊

哺乳瓶の乳首の形に慣れてしまうと、お母さんのおっぱいを嫌がる子もいるみたいです😓
乳頭保護器みたいな哺乳瓶の乳首に似たカバー着けてあげると良いって聞いたことあります😊
それでも嫌がる様でしたら助産師さんなどに相談するのが一番かもですね!

K S

ちょっと滲ませて口に乳首を入れるのを手伝うように指で入れたりしてます。
だき方を変えたり、乳頭マッサージしてからあげるとか色々試してみると良いと思います。

まだまだ赤ちゃんも不慣れなだけだと思うので、気にしすぎなくて大丈夫ですよー😆🍀