コメント
ぶっさん
ペースト状が苦手なこともあるので、試して見るのもありだと思いますよ!
あ
量は増えなくても進めて良いと聞きました😊
何か好きなものが出てくるといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなのですね!では徐々に進めてみます!甘いもの系だと食べるんですが…味がない野菜系を食べて欲しいです💦
- 1月2日
ジュー
私が始めたのが七ヶ月でしたので、今からやるってぐらいな気持ちではどうでしょ❗
始めたときに、食べたそうによだれが出てきて、始めました。
無理に食べさせようではなく、自分から食べるとなると、いいですね🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。3.4ヶ月くらいから欲しそうにしていたのに、思った味と違ったのかあまり食べなかったです💦焦らず進めてみようと思います!
- 1月2日
ちょこ
案外、形あるものをいきなり食べ出すかもしれないので、モグモグにしてみてもいいと思います🤗
じゃがいもやカボチャやサツマイモなどは柔らかく煮るとすぐ潰れるので、柔らかく煮て形を残した状態であげてみるといいかもです✨
それか、絹ごし豆腐もいいと思います✨
我が子も最初全然食べなくて試行錯誤しました💦😣
むせたり、口から出したりするようなら大きさが合ってないと本に載ってたので、そうなったら小さくするか、ペーストに戻すかすればよいかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!7ヶ月に入って徐々に少し形を残した状態であげてみます!食べてくれますように(>_<)
- 1月2日
退会ユーザー
うちの子もあまり食べない子で、作っても完食なんて程遠いくらいでした。でも口を開けない訳でもなく、吐く訳でもなかったのでモグモグ期へ移行しました。それでも、最初からたくさん食べるようになった訳ではないですが、少しずつ食べるようになってくれました(*^^*)
食感があると食べることが楽しくなる子も多いと教わりましたよー✨うちはそのパターンかもしれないです(^^)
モグモグ期になると、また食べてOKな食べ物も増えますよね✨お子様が少しずつ食べてくれますように(^^)❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試してみていいのですね(>_<)小児科の休みが明けてから試してみます!