コメント
たけぽ
私は2杯とか飲んでましたよ^^気にしてたのは最初だけでした(笑)
みー
私は飲まなかったです。
友達は飲んだら、カフェインのせいなのか子どもが覚醒してしまったって言ってましたよー
-
しゃん
お返事ありがとうございます。
まさに私もそう思う時あって質問してみました💦夜コーヒー飲むと寝てくれなくなっちゃう時がある気がして😰- 1月2日
YKmama♥
私もカフェオレやミルクティー、飲んでます😂
カフェインレスのも一応買いましたが…😅
1日1杯はご褒美として飲んでます(笑)
-
しゃん
同じです!
私もカフェインレス買いましたがあまり美味しくなくないですか?
ご褒美感覚で1日1杯コーヒーやミルクティー飲んでしまいますよね😂- 1月2日
-
しゃん
お礼を言ってなかったです💦
お返事ありがとうございました!- 1月2日
0..2mam
まーったく気にしてないです^ ^
一日2杯とか普通に飲んでますよー!
過剰摂取しなかったら大丈夫だと産院の先生も言ってましたよ^ ^
-
しゃん
そうですよね、よくネットで調べるとそのように書いてあるので飲んじゃってました😅
チョコとかもよく食べるので量には気をつけたいです!- 1月2日
ちびじんべえ
赤ちゃんが眠らなくて困るとか、実害がなければいいんじゃないですか。
私も基本デカフェでしたが1日1杯くらいは飲んでいました。
-
しゃん
夜にコーヒー飲むと、寝なくなる時があるような気がして気になってきました💦
なるべくデカフェで我慢した方がいいですよね😣- 1月2日
退会ユーザー
飲み過ぎないようには気をつけてますが、1〜2杯なら大丈夫と言われましたし、私も1杯くらいなら飲んでますよ(・∀・)
-
しゃん
私もよくそのように聞くので飲んでましたが、実際みなさんも飲んでるのか?!気になってしまって😂- 1月2日
はち🐝
1日1杯~2杯
カフェインレスで我慢してます★
全くダメでは無いと思いますが、
ネットで見たら
赤ちゃんはカフェインを分解する力が
弱いというのを見てから、
普通のコーヒーや緑茶もやめてます💦
-
しゃん
赤ちゃんの為にカフェインレスで我慢されてて偉いです!やはり普通の方が美味しいのと、義実家に行くと緑茶必ずだされるのでつい飲んでしまいます😣- 1月3日
-
はち🐝
私はブラック派でカフェイン中毒みたいな感じだったのですが、出産を機に止めて、 最近カフェインレスのカフェオレを飲んだら 美味しい♡♡と思ってハマりました💦笑笑
義実家にも実家にも 緑茶は飲めないと伝えてからは 常に麦茶用意してくれてます😊★
でも…のみ過ぎなかったら
大丈夫だとは思いますよ😊🙌
カフェインレスコーヒーでも
飲みすぎたら一緒だと思いますし💦- 1月3日
たぁこ
お茶はたくさん飲みたかったのでデカフェにしてました
コービーはストレス解消なので1日1-2杯飲んでましたね
-
しゃん
お茶とか毎日飲むようなものにもカフェイン入ってて大変ですよね😣
コーヒーはストレス解消だしご褒美と思って飲んじゃってます💦- 1月3日
POKE
カフェインレスを1〜2杯のんでます!
確実になくすのはキツイですよね😢
-
しゃん
カフェインレスにされてて偉いです!
コーヒー以外にもチョコや紅茶や抹茶などカフェイン入ってるものが好きなのでキツイです😱- 1月3日
しゃん
私もコーヒーと緑茶などカフェイン系の飲み物1日2杯飲んでしまう日あります💦妊娠中は気にしてたんですけどね😂