※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるみ
家族・旦那

義妹が39度からの熱がでていたのにもう熱がないし元気だからと旦那の実…

義妹が39度からの熱がでていたのにもう熱がないし元気だからと旦那の実家で年越し(4ヶ月の息子にうつらないか心配だから辞めとこうと旦那と相談して言ってもらうと”じゃあうちが病院いってインフルエンザやなかったらいいん?って言ってるっと言われてめっちゃムカつきました。

旦那の家族は私が神経質くらいにしかおもっていないと思いますが私が神経質すぎますか??

旦那曰く息子がみんな可愛く、息子との初めての年越しを
みんな楽しみにしてるからと言うのです。

気持ちはありがたい。
私も楽しみにしていました。

でも本当に息子を大切におもってくれてるなら
それは違うんじゃないかなとおもいました。

何度旦那と話しても意見が合わず価値観が合わなさすぎて
新年早々色々考えてしまいます。

コメント

ひま

インフルであっても
インフルじゃなくても
4ヶ月のお子さんが
発熱したら
もしインフルになったら
ただじゃ済まないケースもありますし
熱性痙攣とかも怖いですし
間違ってないと思いますよ

• てるみ

てるみ

ありがとうございます!
    もし何かあって息子が辛そうにしている姿をみたくなくて。旦那は父親なのに自覚あるのかなと心配になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月2日
  • ひま

ひま

自覚というか、
    自分はそのくらい大丈夫だから
    子供も大丈夫って思われてるのかも
    しれませんね…

• 1月2日
  • てるみ

てるみ

なるほど。多分そうだと思います。ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月2日
みみ

義妹は実家暮らしなんですか?

私が義妹の立場なら、
熱あったから悪いけど来ない方がいいかも・・・と言うと思います。もし来てくれるなら、少しだけ顔出すよ〜とか。
実家暮らしでないなら、日にちをずらしてちょっとだけ会うとかしますね。

かと言って、なら行きます♪って言われるのも嫌なんで、その辺はお互いに気づかいが必要なところだと思います。少し顔を見るってことは必要かなと。

ただ、心配なので行かないことを許してもらえないのは辛いですね。病原体扱いされた義妹は気分悪かったんだと思いますが・・・
まあ、私なら断固として行きません。義理の家族との関係は少し距離ができてしまうかもですけど( ´-` )

• てるみ

てるみ

ありがとうございます。
    みみみさんの言う通り、すこしだけ顔だすよ〜とか一言添えればよかったのかもしれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    確かに病原菌扱いされて気分悪かったんだと思います。
    でもお腹を痛めて産んだ我が子の辛そうな姿をみたくなくて。

義妹ちゃんも産んだらきっと分かると思うんです。この気持ち。

• 1月2日
アザラシ

体調悪い人のところに大事な息子さんを連れていかないのは正解だと思いますよ!
間違ってないと思います!

• てるみ

てるみ

ありがとうございます!
    連れて行かなくてよかったです!

• 1月2日
らるるたん 

ありえないです!!旦那のいとこ(男)が31日に熱あって子供達たくさん集まると思ったのかすぐに病院行ってインフルでお嫁さんしか今日こなかったですよ!!女のくせしてそこまでの常識分からないって私なら話ししたくないほど腹正しいですね。

• てるみ

てるみ

ちょっとだけ常識を疑ってしまいました。仲は悪くなかっただけに辛いです。

• 1月2日

その義妹、私もムカつきます。

• てるみ

てるみ

共感してくれる方がいてよかったです!!
    久々に旦那以外でむかつきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月2日
スノーライト

子供の事心配するのは当然です😄
この時期だしインフルエンザ疑いますよ💦大人で39℃って…義妹さんも赤ちゃんに会いたい気持ちもわかりますが、逆ギレするんじゃなくてもう少し配慮するべきですよね❗

• てるみ

てるみ

会いたいと思ってくれてる気持ちは嬉しいです。逆ギレは子供か!と思ってしまいました。笑

• 1月2日
みくる

それは違うというのは、なにが違うのかな?と逆に思ってしまいました。

義妹さんの熱が下がったけど、インフルエンザを疑って年越しをやめたのではないのですか?それで義妹さんが検査してくれると言うなら、こちらの気持ちを汲んでくれているのではないですかね?
インフルエンザ以外にも病気はあるでしょ、ということでしょうか(・ω・)?

はむたろう

義妹バカですかね?

インフルじゃなくても
風邪でも
4ヶ月の子にうつったら
ただの風邪ですまないことがある可能性があるから行くのやめるって言ってるのに、、

馬鹿すぎて呆れますね

検査してインフルじゃなかったらいいの?って、、、
まずお正月にやってる病院だって限られてるし
インフルじゃなかったとしても風邪の症状って判断されたら行くわけないのに、、

• てるみ

てるみ

ありがとうございます!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

更々検査に行く気なんてなかったと思います 笑

これから会うのが少し憂鬱です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月2日