※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

左の肋骨付近が痛くて息を吸うと痛いです。同じ経験の方いますか?

もう直ぐ10ヶ月になる初マタです!
一昨日から左の肋骨?辺りが痛くて
押したり息を吸ったり、動いたりと
何をしてても痛いです😭😭
同じ様な経験された方いらっしゃいますか😭??

コメント

わたしも背中から腰にかけて板が入ってるみたいな痛みとそれに伴って胸?肋骨が息をするのも痛いです(;_;)

• 🐰

🐰

背中も痛いですよね😭😭!
    辛過ぎてどの体勢でもなかなか寝付けなくて😭

• 1月2日

退会ユーザー

寝れず朝を迎えて昼間眠いけど痛くてねれない。。という。
    お互いあと少しですね💦
    なんか皆さん結構お腹の中になるべくいてほしいという方多いですがわたしははやく出しちゃいたいです😭

• 1月2日
ぴな

私も同じことありました😱
呼吸するだけで痛くて、産婦人科の先生に診てもらっても分からずでした…涙
痛み止めだけ出されました😭

• 🐰

🐰

産まれるまで痛みはありました😭??
    明後日検診なので先生に言ってみます😂

• 1月2日
うさまる

私は 妊娠前からあり お医者へ行くと
肋間神経痛と診断されました🤢
妊娠中もリナさんと同じくちょっと動いたりするだけでも痛かったので痛み止めを処方してもらいました!

• 🐰

🐰

妊娠前からだったんですね😭
    痛み止めって臨月でも貰えるんでしょうか、、😭😭

• 1月2日
  • うさまる

うさまる

もらえますよ!
    ロキソニンのようなもの処方されました❁授乳期にも飲めたし 会陰切開されたところの痛み止めも同じものを処方されたので多めにもらっておいても良いと思います☀️
    出産して少しはよくなるといいですがお大事にしてください😭

• 1月2日
あいぼりー

私も左の肋骨の下のあたりが痛かったです😣赤ちゃんの足がちょうど当たってるのかなーなんて思ってました😂臨月なってからはおなかも大きくてほんとに苦しかったです😵特に産院で診てもらったりはしなかったんですが、「苦しい~、痛い」ってよく言ってた気がします😌

• 🐰

🐰

胎動激しい時とかたまにピンポイントで蹴られるので、毎回ドキドキします😭(笑)
    やっぱり子宮が下がる前で圧迫されちゃうんですね😭😭

• 1月2日
かぼちゃコロッケ

私も臨月の時は肋骨痛かったです!
赤ちゃんの足が原因で、おもいっきり蹴られてたので、その度に「そこは痛い!もうちょっとずらしてー」なんて話しかけてました笑

• 🐰

🐰

やっぱり臨月になると痛くなる人結構居るんですね😂😂
    私もちょくちょくピンポイントで蹴られます😭可愛いけど痛いです😂

• 1月2日