※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
子育て・グッズ

秋冬の服装についてのアドバイスをお願いします。セパレートは何ヶ月から、ロンパースはいつまで着せたらいいですか?お出かけ着と部屋着の分け方、ボディスーツやレッグウォーマーの着せ方も知りたいです。

秋、冬これからどうゆう服装させればいいか迷います!
セパレートは何ヶ月から着せてましたか?
そしてロンパースはいつまで着ていましたか?
お出かけ着、部屋着分ける方はどんな風に着せてますか?
ボディスーツ、レッグウォーマーの着せ方なども知りたいです(^^)

コメント

ayapyn

私はですが首が座ってからは
家ではロンパース着せて
外ではセパレート着せてました(^o^)

• こまさん

こまさん

遅くなりました。
    首座ってからですね〜最初セパレートのサイズ70か80くらいですよね?
    ゆるくなかったですか?

• 9月11日
  • ayapyn

ayapyn

おっきかったです!
    でもつかまり立ちや歩いたりしないうちは
    裾が引っかかったりしないしおっきくてもそんなに問題なかったです(´◡͐`)

• 9月11日
れい

セパレートは8ヶ月後半位から徐々にしました。
ロンパースも8ヶ月頃まで着てました。
ボディスーツは下着として着てました。
レッグウォーマーは一度使ったけどうちの子は足太くて後が出来てしまい止めました。
お出かけはちょっと綺麗なの着る位でパジャマ以外はわけてません。

• こまさん

こまさん

レッグウォーマー雑誌でみてかわいいなぁと思いました!
    うちの子もムチムチなので…レッグウォーマー使ってる人は少ないんですかね(´・ー・`)

• 9月11日