コメント
な
鶴見中央に住んでいます☺️
まだ生後1カ月の子供なので幼稚園は先の話ですが、3丁目の方だとヨーカ堂やダイソーもあるし、小学校、中学と隣接していて良いなぁと思います🤔
わたしは駅近ですが鶴見銀座の商店街はスーパーや八百屋さんに病院もあるので便利ですが車あるなら少し遠いと家賃安くて羨ましいです😂
公園は小さくても良ければ意外にたくさんある印象ですよー♪
ふ🍵
娘が1歳半まで鶴見区の東側のもう川崎市との境目くらいに住んでいました。
あくまでも個人的な観点ですが、鶴見区は海側に行けば行くほどちょっとガラの悪そうなおじさんとかがいる印象です(・ω・`)
公園はとにかく至る所にあってあそばせるには便利だと思います!
買い物は普段はイトーヨーカドーで大体のものが揃います。ちょっとしたものは、まいばすけっとも利用していました。
でもうちは車があったので、鶴見駅より川崎にばかり買い物&遊びに行っていました。
-
かぁこ
情報ありがとうございます‼
実は少し海側は治安が良くないのでは??と考えてた所なんです
ヨーカドー辺りは住みやすそうですね
うちは車がないので、どこまで駅から遠くに行くか考えものです(^^;- 1月3日
-
ふ🍵
車なしでしたらあまり駅から離れると不便ですよね(>_<、)
個人的には鶴見駅東側は日々の買い物が少しだけ不便に感じます。シャルの一階は八百屋魚屋肉屋はありますが、例えばヨーグルトとか豆腐とかは買えません。京急鶴見駅の下にスーパーがありましたが私が住んでいる間に潰れました。今はどうなってるかな…
病院はわりと各種あるので子供の病院は困らないです。休日急患も区役所の近くにあります。
住みやすそうだなと思ったのは鶴見駅から京急の鶴見市場駅までの間あたりですかね。この辺だと新しいマンションなどもあって若い方が多い印象です。図書館もあるので子供を遊ばせやすいです。市場の方には親子教室?のようなものもあったと思います。
私は図書館のすぐ近くでやってる子連れヨガにも行ってました(笑)- 1月3日
-
かぁこ
図書館近辺良いですよね
でも、うちではなかなか家賃のおりあいが合わず、、、(ToT)
鶴見市場の方なら少し安くなるので物件探してみます
詳しく教えていただいてありがとうございます‼- 1月3日
かぁこ
情報ありがとうございます‼
ヨーカ堂があればとても便利ですね(^^)その近辺調べてみます
鶴見銀座の商店街は聞いたことがなかったのでそちらも様子をみに行ってみます(*^O^*)