※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の友達で家で遊ぶの禁止な子がいます。仲良いけど家にも呼べない…

上の子の友達で家で遊ぶの禁止な子がいます。仲良いけど家にも呼べないです。小学生です。こういうお子さん今多いんですかね?

コメント

ママリ

小学校低学年ですが一応禁止にしています。
私が子供の頃も人様の家にあがるのは禁止されていました。

素行が悪いとか全然ないんですけどね😅
もしも、のことを考えると。

• ママリ

ママリ

そうですねえ。
    幼稚園の頃は親ありで数人とお邪魔することも招くこともあったのですが、親がいても冷蔵庫勝手にあけたり、他の部屋行こうとしたりしてる子もいて。
    あと、おもちゃの扱い方、床や壁への傷‥。

親がストップかけてもこれだから、親の目がなくなったら何するか‥わからなくて😅

あと、相手のお家にお邪魔しても、こっちの家に呼ぶという、お互い様☺️みたいなことも下の子がいるので難しく、負担を相手側にかけてしまう、手土産等悩む‥というのがあります!

また、お家の中なら無くなった!が盗んだ盗んでない、壊した、壊してないのトラブルになりそうで。
    ゲームなら高価ですしね。
    大切なものは基本的に外遊びには持っていかないと思うので。

おうち遊びしてたけど、相手の子がマナー悪すぎて禁止したってのも聞きますし😅
    お互いの親との交流も必要かな?と感じ、私には皆無なので子供も禁止しています。

暑いのでお家の中で‥ってお気持ち凄くわかりますし、子供同士はもちろん遊びたいんだろうなとは思います!

長く仲良く遊べるようにお家の中での遊びは禁止しています😵‍💫

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはりあるんですね。子供同士は遊びたいみたいで言われるんですが相手のお母さんから友達同士の家の行き来を禁止してると聞いたので家に誘わないし行かないでと言ってます💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとできない子はいますね。
    確かにトラブル回避なら最初から入れないがいいですね。今時期暑くて外で遊びにくいので、けどルールある以上は仕方ないので💦

• 6分前
ママリ

子供の周りでも結構いるなと感じます🤔
そういうお友達とはお庭や公園で遊んでます。(暑い時期は遊べませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはりいますよね💦
    暑いし外で遊べないしで遊びたいけど家遊び禁止、呼ばないってなりますよね😭

• 10分前