その他の疑問 私は地方公務員です。最近まで育短で働いており、そのまま二人目出産の… 私は地方公務員です。最近まで育短で働いており、そのまま二人目出産のため産休に入りました。産休中のお給料どうなるかご存知のかたおられますか? 育短の時のお給料から7割とかだと思っていたら、年末調整で間違いがあり7月からの分40万円ほど返ってきました。それが一人目のフルタイムの時とほぼ同額なんですが、間違っていないでしょうか? 最終更新:2018年1月2日 お気に入り 産休 二人目 出産 うなる 給料 年末調整 フルタイム ソフィア(7歳, 10歳) コメント こっぺぱん 同じく公務員です!! 産休の時は満額に近いお給料出ますよ! 私は当直のある職種で、妊娠してから当直外れたので、手当が出ない分少なくなりましたが、それと同等のお給料もらいました。 1月2日 ソフィア コメントありがとうございます! もしかして、看護師さんですか?一人目はフルタイムで基本給の6-7割だったんですが、二人目は育短でフルタイムの時と変わらないんです…それで合ってますか?無知ですみません😣💦 1月2日 こっぺぱん 産休中は基本給の3分の2が出ます! 私は警察官なのですが、基本給の3分の2の額と、当直手当なくなった時のお給料が同じくらいの額でした😂 1人目さんの時と違うなら、今回は何か調節したお金かも知れませんね… 私の職場でも時々あります💦 1月2日 ソフィア そうなんですね😊私、前に総務の手違いでかなり高額なお金を返さないといけないことがありまして、今回もそんな事が起きないか心配でした…ありがとうございます! 1月2日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ソフィア
コメントありがとうございます!
もしかして、看護師さんですか?一人目はフルタイムで基本給の6-7割だったんですが、二人目は育短でフルタイムの時と変わらないんです…それで合ってますか?無知ですみません😣💦
こっぺぱん
産休中は基本給の3分の2が出ます!
私は警察官なのですが、基本給の3分の2の額と、当直手当なくなった時のお給料が同じくらいの額でした😂
1人目さんの時と違うなら、今回は何か調節したお金かも知れませんね…
私の職場でも時々あります💦
ソフィア
そうなんですね😊私、前に総務の手違いでかなり高額なお金を返さないといけないことがありまして、今回もそんな事が起きないか心配でした…ありがとうございます!