主人が妊娠後の身体変化に驚き、感動している様子。他の方のご主人はどんな反応だったでしょうか。
妊娠してから主人にあまり裸を見せる機会がなかったのですが、今日久しぶりに私の身体を見た主人からの感想…
「え〜〜〜〜〜〜?!?!?!乳首黒っっっっ!!!😂」
「ほんでおっぱいも乳首もめっちゃおっきくなってる!!」
でした😂ふたりでゲラゲラ笑いました🤣
自分自身でもなんとなく乳首が黒くなっているような気がしていましたが、なんせ毎日見ているので、そこまでの変化だとは思わず。元の色が思い出せないくらいです。笑
でも主人からすると衝撃の変化だそうで。
乳首の大きさやおっぱいの大きさも自分ではあまり自覚してませんでした😅
着々と母の身体になってるんだなぁという感動と、前の身体とさよならする寂しさと、なんだか複雑です😅
主人は今のところ、
「ママになる準備やね〜!噂には聞いてたけど、こんなに変わるもんか〜!」
と女性の身体の神秘みたいなのに感動しているみたいですが、段々と態度も変わってくるのかな…笑
皆さんのご主人は身体の変化を目の当たりにして、どんな反応でしたか❓
お話聞かせてください🙏
- newmoon(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ゆきち
普段から旦那の目の前で着替えたりもしますし隠さないのでつっこまれることはないですが、妊娠してしばらくした頃に胸が立派になったな〜って言われました😂
ペちゃパイ特有だと思います😂

みほ
うちの旦那もおんなじ反応でした!笑
乳首大きく黒くなるのは 白黒しか見えない赤ちゃんでも探せるように。だとか聞いたことがあります!
ほんとかわかりませんが。。
やっぱり衝撃だったみたいです!笑
それでも好きとか綺麗とかいってくれますが、実際のところショックもあったと思いますよ!😂
出産してからは、母乳育児のため胸がパンパンに張った様子や酷い妊娠線をみて驚いてました!笑
レスにはなってないですし、女性の体としてみてくれてるので安心しました笑🤣
-
newmoon
それ聞いたことあります☺️
ほんとにそうかもしれませんね✨
私もこれ以上に身体が変化しても主人から受け入れてもらえることを願ってます😂- 1月3日

おもち
私の旦那もそんな感じでした🤣
え!?乳輪でかいし黒ッッ!!やばい🤣🤣🤣とか言って私の携帯でふざけてアップにして写メ撮ったりして二人で大笑いしました👏🌟笑
-
newmoon
仲良しですね😂💕
笑いにできるっていいですよね💓- 1月3日

はじめてのママリ🔰
娘が産まれて1年半すぎです。
ほぼ完母でした。
乳首が伸びたことに衝撃を受けてるようですね😂
-
newmoon
母乳育児だと乳首も伸びますよね❗️
私は母乳が出るかどうかまだ未知の世界なのでこれからドキドキです❗️- 1月3日

退会ユーザー
毎日お尻がでかくなったとか乳首黒くなったとか、変化を見つけては口にだします←幼稚園児か?(笑)
妊婦に言ってはいけないワースト10みたいな言葉はほぼ言われてますね(笑)
私はさほど気にしてないですが、友人に言ったら私が旦那に言われたら許さん!って言ってます(* ̄∇ ̄*)
身体の変化は仕方ないというか自然の摂理だと思いますが、妊娠線はいやかな~☺
-
newmoon
変化に気付いてくれるのは良いことだと思ってます☺️
同じこと言われても、言い方によりますよね😅- 1月3日

退会ユーザー
妊娠前は一番痩せてる時期で、胸まで小さくなってたので旦那は期間限定巨乳だ!!って喜んでます笑
期間限定とは失礼なやつめ😤と思ってますが喜んでるからいっかって感じです笑
後、腰回りと太ももがすごいお肉ついた!と言われます。自分でもびっくりするくらい丸々してきました😃
乳首の色も黒くなったねって言われますね!言われてみると確かに妊娠前とはだいぶ変化したなぁって感じます。
旦那に産後私の体型が戻らなかったらヒモ付けて引きずり回してやる~って言われてます😝
-
newmoon
私も元々痩せ型でそんなに胸も大きくないので、期間限定でも胸が大きくなるのは自分でも楽しみです😂笑
腰回りとか太もももお肉付くんですね…❗️
今のところ悪阻で減った体重すら戻らないんですけど、油断禁物ですね😭- 1月3日

なめこ
笑い話にしてくれるご主人、優しい✨☺️
うちは産後ですが、「うん、痩せよう」と真顔で言われました😂笑
乳首黒いのは1年もしたら戻りますよ〜
大丈夫です♡
-
newmoon
あまりにも笑うので、私まで爆笑でした😂笑
馬鹿にした笑い方じゃなかったので安心しました💕
でも妊娠期間まだ半分なので、まだまだこれからですね😅
乳首の色って戻るんですね❗️- 1月3日

さく
私も旦那に同じこと言われましたよー!!ママになる準備だね〜みたいな感じでした(*´ -`)(´- `*)
うちは特に妊娠前と良い意味で変わらずです!むしろ妊娠前よりも仲良しです笑
うちの旦那は私の胸を触るのは控えているようで、その代わりお腹をめっちゃさすってくれます(❍ʻ◡ʻ❍)
お腹に向かって話しかけたり、以前より料理を作ってくれたりと、とにかく優しいくなりました!←今だけですかね笑
-
newmoon
私の主人もお腹めっちゃなでなでしてくれます☺️
まだ胎動も分からないのに、今から楽しみにしてるみたいです✨
優しい旦那様、素敵ですね〜💕- 1月3日

ウルトラの母
よく授乳しながら寝ちゃうので乳首丸出しなのですが旦那に見られてしまい、乳輪のデカさに驚いてます(笑)この伸び、元に戻らないのかなぁ‥(;>o<;)私は貧乳だったので胸自体おっきくなったのは嬉しいですが(*´﹀`*)
-
newmoon
乳輪もおっきくなるんですね❗️
母乳だと乳首も伸びますよね😅
私も胸大きくなるのは嬉しいです🙌笑- 1月3日

ちび丸
うちもそんな感じです😂😂元々けっこーピンクだったので余計変化率やばいです🤣元に戻るかめっちゃ心配されてます笑腹たちます😩
-
newmoon
他の方のお話だと色は戻るみたいですね☺️✨
- 1月3日

退会ユーザー
初マタ21歳です(*^ω^*)
私、元々Dカップあったので胸はそんな大きくなってないんですけど、
ピンク色だった乳輪と乳首は見事に黒く、衝撃的なのは乳輪のデカさヤバいです。。。500円玉くらいだったのがテニスボールくらいあります乳輪😂
旦那とはいつも一緒にお風呂はいってますが、おっぱい見る度に乳輪デカ過ぎて涙出てくる。って言ってますwww
不格好なおっぱいになってしまいました😂
-
newmoon
私もDカップですが、主人から見ると大きくなってるみたいです😅
私はあんまり自覚ないんですけどね❗️笑
乳輪大きくなるんですね〜❗️
いつも一緒にお風呂入るなんて仲良しですね💓- 1月3日

ひとみん
あたしの旦那も乳首の黒さに衝撃受けてましたww
あと胸が張り始めてからは、ちょっとその服だと胸が強調されすぎじゃない?(´・_・`)と少し不満そうに言われ続けてましたww
-
newmoon
やっぱり皆さんそうなんですね😂笑
服によっては胸パツパツで入らなくなるみたいですね❗️
私今のところまだそこまではないんですけど、友達は着れる服無くなったって言ってました💦- 1月3日

ゆみ
私は産んでから妊娠線が出来てしまい主人に裸を見せるのに抵抗がありましたがある時見られて恥ずかしいから見ないで!!って言ったら
なんで?!?!恥ずかしくない!〇〇を産んだ証やん!って言われてすごく嬉しい気持ちになったの思い出しました💓
私は妊娠線が出来たことをすごくショックに思っていましたが、〇〇を産んだ証!っと言われてからその妊娠線までも愛おしく感じるようになりました!
今ではもう慣れて裸でウロウロしています笑笑
-
newmoon
素敵な旦那様〜💕
女性だし妊娠線できたら恥ずかしいと思っちゃいますよね😭
私は今頑張ってケアしてます…けど、どうなるか分からないですもんね💦
旦那様の一言で全然考え方変わりますよね❗️- 1月3日

ちぇちぇ
毎日一緒にお風呂に入っているのですが、旦那もふとした時に「おぉ!」ってなってました(^^)(笑)
私は元々貧乳だったので、妊娠当初からパツパツでお椀のような形に大きくなっていく胸にワクワクでした(笑)
旦那はおっぱい星人じゃ無かったので胸には気付かず…むしろケツがデカくなった!とそこは喜んでましたよ😭(笑)
大きくなるにつれてお椀から左右にでろ〜んって感じになってしまったのですが、旦那はそのおっぱいを見て「たれパンダ🐼みたい!」とゲラゲラ笑ってました😂😂
-
newmoon
毎日お風呂一緒に入ってるなんて仲良しですね💓
旦那様は大きいお尻派なんですね❗️
うちの主人は小さいお尻派なのでこれからが怖いです😭
たれパンダって例え…面白い🤣笑- 1月3日

なな@s
乳首や、色の事は
言われた事ないですが、
えー!おっぱいまた
でかなったなあ!
って4人目で言われました笑笑笑
2人目、3人目は大きさ
変わらずだったので(T▽T)!
だよねー、やっぱ見てわかるよねーw
って私も主人と笑いましたwwww
-
newmoon
4人目❗️すごい👏
2人目3人目の時は変わらなかったのに4人目で大きくなることもあるんですね❗️
ほんと身体って不思議ですね✨- 1月3日

ゆうゆう
毎日お風呂は一緒に入っててずーーっとおっぱいばかり見てて毎回おっぱいロケットやん🚀😆乳首くっろ〜😆おっぱい柔らか〜😆って言われて毎回笑ってます!!乳首もでかくなって定規で乳首の長さ測ったりされました笑 妊娠してこんなに黒くなるんだ!って二人とも衝撃受けてます
-
newmoon
ロケットに例えられるとは…相当大きくなられてるんですね👏
やっぱり乳首も大きくなりますよね😂
うちもそのうち定規で測られるかもしれませんね😂笑- 1月3日
newmoon
胸大きくなりますよね😂
私もなんとなく張りが強くなった気がします❗️