※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
家族・旦那

今日、義理実家でそろそろ地元に帰ってこようって話をしたら、意外にも…

今日、義理実家でそろそろ地元に帰ってこようって話をしたら、意外にも義父から、仕事みつけて近くに家さ買って二人で働いて生活していくのが一番だって言われた😋

まさか!
家買えって言われると思ってなかったからびっくり😻

あー嬉しい‼
これでお金貯めたら夢のマイホームが買えるのねー😂💖
どんなに小さくてもいいから、マイホームが買えるってことだけで本当に嬉しい💖💖💖

私はてっきり、
旦那:いずれ家買おうと思う
義父:いや、実家に部屋はたくさんあるから一緒に住め
旦那:いや、家は買いたい
義父:いや、部屋はたくさんあるから一緒に住め

の繰り返しになると思ってた😤
実家広いからもうマイホーム諦めようかなと思ってたから本当に驚きでした😭

これからの生活に少し夢が持てました🌼
私もいつかマイホーム持てるんだ〜😂💝
元旦早々、嬉しいことがあって思わず投稿してしまいました💦

コメント

ちびまる

よかったですね♡あとは旦那さんの「いずれ」を「いつまで」にするかですね🙌
早く目標を決めましょ!

• ☪*

☪*

ありがとうございます!
    いつまで、を決められるようにまずは帰った先の仕事を見つけます😍✨
    夢が持てました😭

• 1月2日
せんつま

わぁ〜❤️聞いてるだけで、自分のことのようにほっこり嬉しくなってしまいました✨
お義父さん、素敵ですね!
どの親も老後に関して不安に思うところはあると思います。が、それを出さずにいてくれてる。有難いですね✨
これから先何かあったら助けよう!という気持ちにもなりますよねー✨
本当に良かったですね😊

• ☪*

☪*

ありがとうございます😭
    そうなのです、近くにいてくれたら安心はできるから帰ってくるのは大賛成と言ってくれました😢
    その上で家を買えって言われるなんて思ってなくて同居覚悟してた私は拍子抜けしちゃいました😰💝笑
    その気持ちになりますし、家があることによって介護してても家に帰れば疲れたーって態度を気にせずできる空間がありますから、私には助かります😢

• 1月2日