※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

親がもう抱っこ紐はお腹に負担かかるからやめろといってくるんですがみなさん妊娠中抱っこ紐してませんでしたか?

親がもう抱っこ紐はお腹に負担かかるからやめろといってくるんですがみなさん妊娠中抱っこ紐してませんでしたか?

コメント

ぴぴ

外でどうしても寝なくてグズる
時はしてました💦お腹が出始め
たらさすがに辞めましたが😅

• nana

nana

うちの子ベビーカー嫌いなのと明日初詣に行くので抱っこ紐のほうが楽なんですよね😂まだ大丈夫ですよね😔

• 1月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

初詣は人も多いし足元も見づらい
    と思うので可能なら他の方に
    抱っこお願いした方がいいと
    思います😥私も旦那がいる時は
    旦那にさしてました❗️

• 1月1日
ぽぽん

初期の頃はしてましたが12週の時にしない方がいいって先生に言われてやめましたよ!
やはり負担にはなるようです💦

• nana

nana

わたしも看護師さんに辞めたほうがいいって言われてたんですけどベビーカー嫌がるし初詣いく人混みとかは抱っこ紐のほうが楽な気がして、、

• 1月1日
asachi

あたしはしてませんでした!
初期出血が続いてたこともあって。
おんぶとかならいいかもですが
お腹に負担もかかるし、
抱っこ0はもちろん無理ですが
抱っこ紐の使用は避けれるなら
避けた方がいいとおもいます😊

• nana

nana

親もまさに同じこと言ってました😂

• 1月1日
WVYukI

私は生まれる日まで抱っこもおんぶもやっていましたが、本当はしない方がいいし、抱っこするなら座って抱っこが1番いいと思います☼꒰๑ϋ๑꒱♬

• nana

nana

出掛ける時はどうしてました?

• 1月1日
  • WVYukI

WVYukI

2人目妊娠中の時は抱っこ紐のこし紐をウエストではなく、骨盤少し上でつけるようにして抱っこしていました。
    旦那と一緒なら旦那が抱っこしてくれ、ぐずった時や眠い時は私なので、8ヶ月ぐらいからは抱っこ紐でおんぶをしていました。
    仕事もしていたので、送り迎えの短時間のときは大きくなるお腹の上に乗せて抱っこしていました😓
    何かあったときは自己責任、何度も言いますが、本当はやめておいた方がいいですよ💦

• 1月2日
himawari4

私は4人目妊娠中は産まれる前日まで使ってました(^^;)
3番目がじっとしてないタイプで
追いかけて走る方が無理だったので
外に出る時は抱っこ紐でした(´・ ・`)

• nana

nana

まさにうちのこもじっとしてないしむしろベビーカー嫌がりますw
    抱っこ紐だったらすぐ寝てくれるし楽ですよね😂

• 1月1日
ゆず

まさに最近してます!
ずっと車だったのでほぼ抱っこ紐使ってませんでしたが車が故障してすぐに直せなく最近使ってます😅
うちの子はベビーカーに乗せるとほんとにすぐ泣いてうるさいので
抱っこ紐です…
しなくてもいい状況ならしないほうがしないほうがいいと思います!😂

今のところわたしは自分が疲れるだけで特に異常はありません😆

• nana

nana

買い物とかいちいちエレベーター探すのめんどくさいし遠いし多いししかも初詣など人混みいくときは絶対抱っこ紐がいいですよね😅

• 1月1日
  • ゆず

ゆず

エレベーター探すのめんどくさいのほんっとにわかります!笑
    買い物行くときとかも幅とるし😂
    抱っこ紐のほうが動きやすいですよね😅今日ベビーカーで初詣いきましたがやっぱり邪魔でした😂

• 1月1日
  • nana

nana

人が多かったらいつまでたっても乗れないし買い物もほんとにぐずったら結局荷物になるしほんとにわたしもベビーカー嫌いです(笑)🤣
    やっぱりですか、、

• 1月2日
ゆもとみ

4番目が産まれる前の日まで使ってました〜
普通のエルゴ?タイプは無理だったので…
昔ながらの紐みたいなタイプ使ってました!
お腹や腰にはあまり負担ないですが肩はこりました💧

• ゆもとみ

ゆもとみ

すみません。付け足しです。
    ベビーカー拒否な3番目でした💧

• 1月2日
みーこ◡̈♥︎

私は使ってましたよ💡
息子がまだ9ヶ月の時に妊娠発覚して…しかもベビーカー拒否で😅
産婦人科でも切迫とか悪阻が酷くなければ全然OKと言われましたし☘

さすがに後期近くなると辛い時もあったので、基本ベビーカー💡グズったら少し抱っこして、またベビーカー…本当にダメな時だけエルゴで…って感じで使わなくしてたらベビーカー慣れしてくれましたが(笑)
私は8ヶ月まで使ってましたよ😊

えいまむ

私はお腹が出るのが早かったので‥
だいたい3カ月ぐらいまで抱っこ紐でした!
うちの子もベビーカー大嫌いでしたが‥
楽しいよ♡って、騙し騙し乗せていたらいつの間にか慣れました(^^)

臨月の今でも、抱っこはしていますね(笑)
抱っこしていても、お腹が邪魔な様で‥
だっこ〜!!!と泣かれます(;_;)
なので、出っ張ったお腹はイス代わりになっていますよ(笑)

先輩ママは、双子妊娠中にスリングで臨月まで上の子抱いていました(^^)

まさこ

病院でお腹が出るまでは、お腹が張ったり、出血がなければだっこ紐使ってもいいと言われてましたが、私は初期に切迫になったので抱っこも禁止になりました、今はお腹が出てきているので無理なのと、誰かほかにしてくれる人がいてしなくていいのなら、しない方がいいと言われているので、極力してないです。