※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkskn♡5
子育て・グッズ

一歳の子どもがハイハイせず、コロコロ転がってばかりです。練習してもまだ上手くできない状況で、病院で定期的に発達状態を診てもらっています。

うちの子一歳を迎えたのにコロコロ転がってばかりで一向にハイハイしません😭同じようなお子さんをお持ちの方おられますか??

こなままハイハイしないのでしょうか…足腰が丈夫になるように沢山ハイハイして欲しいのですが…
毎日練習をしてはいますが、すぐにコロコロ転がってしまいます。
つかまり立ちもグラグラでまだです。お座りは座らせれば上手にできます。お座りからうつ伏せには上手にできますが、逆はできません。

3ヶ月に一回病院で発達状態を診てもらっています。

コメント

ベビーラブ

うちの子は1才2ヶ月まで不動でしたよ☺️
寝返りも三回したくらいで、全く動かなかったです

お座りはさせてあげればできましたが
自分で移動もできないので、もちろんつかまり立ちもできなかったです

今は伝い歩きと、おしりで進むやつやってます

周りはみんな歩いてるので不安にもなりますが、
のんびりなんだなと見守るようにしてます

• kkskn♡5

kkskn♡5

ベビーラブさんのお子さんもゆっくりゆっくりですね♡
    周りから「えっ、まだなの?」みたいな言葉をかけられると、とても不安になります。

• 1月1日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

わかります😭
    うちけっこう大きめなので、まだ歩かないの?みたいに、病院のおばあちゃんとか関係ない人からも言われたりして😭

でも、2歳までに歩ければ問題ないって言われて、あとまだ半年あるか!と気長に構えるようにしてます

• 1月1日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

同じです〜関係ない人から言われたりしますよね😭
    うちの子も2歳までには歩いてほしいです😭焦っても仕方のない事だけど、周りから言われると不安になるし焦っちゃいます…

• 1月2日

ずりばいはするんですか??

• kkskn♡5

kkskn♡5

ズリバイは時々しますが、一日2〜3回です(^_^;)
    親がやってみせたり、足を壁がわりにしたりしていますが、途中で転がっていきます。

• 1月1日
みーこ1001

うちはハイハイしたの1歳3ヶ月でした!
それから1歳8ヶ月くらいまではずっとハイハイで移動でした(^^)

• kkskn♡5

kkskn♡5

そうなんですね😊
    自然にハイハイできるようになりましたか⁇♡それとも練習されましたか⁇

• 1月3日
  • みーこ1001

みーこ1001

小児科の先生にはお腹の下に丸めたバスタオルを入れて四つん這いの姿勢を覚えるように?練習をすすめられました(^^)
    気が向いたときにだけしてたので効果は不明です(^_^;)

• 1月3日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

やってみます‼︎‼︎‼︎
    ありがとうございます😊

• 1月3日