吐かせてください😣旦那の実家でご飯をご馳走してもらいました。息子は実…
吐かせてください😣
旦那の実家でご飯をご馳走してもらいました。
息子は実家までの車で寝そうだったのですが結局寝ず、実家に着くと人も沢山いて寝る気配もないので、ぐずったり眠くなったら寝かそうと思いました。
時々ぐずり、抱っこしたり授乳したのですが機嫌が良くなってまた寝ない。の繰り返しで、前の昼寝から6時間近くたってました。
義父が抱っこしたり祖母が抱っこしたりで、とうとうぎゃん泣きになり、義父が寝室の暗いベッドに連れて行き、少し泣かせたら良い!と置いてきました。
え?と思い、鳴き声を聞き胸が張り裂けそうになっていると、祖母が良いから行ってあげな。と言ってくれて抱き上げました。
旦那も少し唖然というか戸惑ってました…
息子は悪いこともしてないのに、むしろ眠いのに寝れないってみんな分かってるのに、大人の事情で知らないところにお出かけして連れ出したのに、暗い部屋で怖い思いをしたのを考えると胸が張り裂けそうです。ごめんね。と何回もギュッとしました😖
色々な人がいるからこの先も色々あるだろうから母は強くならなきゃ!息子を守ってあげなきゃ!と誓いました😣
皆さんも辛い経験など沢山してるのでしょうか😣
私が考えすぎなのか…けど自分より大事な我が子、可哀想な思いしてるの見るの辛いですよね。
- ママーリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひかり
それはとても辛いですね😢
考えただけで胸が張り裂けそうです。
お正月はみんなが集まって
言い方悪いですが、
子どもはたらい回しにされますもんね😭
お子さんもあっちゃんさんも
お疲れ様でした。
退会ユーザー
まだ4ヶ月ですし、気になりますよね(ToT)
でも少し泣かせたら疲れて寝るということだったのではないでしょうか?
悪気があってしているわけではないと思うのであまり気にせずにいればいいと思いますよ😊
私の下の子は今5ヶ月ですが、泊まりに行くとばあちゃんとじいちゃんと寝ようと言われいつも連れていかれます笑
あまりにもその事が気になるなら
旦那さんから言ってもらってください😊
-
ママーリ
今考えるときっと、そう言う意味で泣かせたんだと思います😥
おばあちゃんやおじいちゃんも可愛くてたまらないのでしょうね。けど赤ちゃんは単純に嫌だと泣きますよね😔
今度言った時も同じようなことがあったら旦那にも言って見ようと思います!- 1月1日
るんるん
義両親って勝手ですよね!
自分の親なら文句も言えるけど、、
私もオムツ替えたいのに他の人たちがずーっと抱っこしてたりして離さないとイライライライラします😅
あーかわいそう!って思います!
せめて寝かせるまでやれよってカンジですね😡
-
ママーリ
そうなんですよね。旦那の両親は離婚、そして再婚しているので旦那も他人行儀というか…本当は可哀想だからやめてって言って欲しかったけど次待たされたら旦那にも相談してみます。
パンツパンパンのままも可哀想ですよね😥- 1月1日
りん
ありえないです!
息子さんすごく不安だっと思います(>_<)
私ならキレて旦那に言います!
私もお宮参りの後、両家で食事したんですが食事が終わった位に娘がお腹空いて泣いたんです。
元々あまりその時期は泣かない娘だったのですが、突然泣いている娘を義母が私から取り上げ、しっかり泣かさないと弱い子になるよ!すぐおっぱいあげたらダメだと言われギャン泣きしている娘を50分ちょい抱っこして、私がおっぱいあげたいのでと言っても駄目だと言われ授乳させてくれませんでした。
-
ママーリ
泣くから強くなる。泣いてるのを抱っこしなかったらお利口になる。みたいなことは私も嫌です!
りんさんの赤ちゃんのように必ず泣いてるのには理由があるし、こんな小さい子に意味のない厳しさより愛情あげたいですよね♡
旦那の両親は離婚してて、更に再婚し旦那も他人行儀なところがあるので旦那も言えなかったのかもしれないので次またされたら相談してみようと思ってます。- 1月1日
ママーリ
ワイワイしてるところで寝れず可哀想でした😣