※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生の息子、後ろの席の男児に執拗にいやがらせをされているようで…

新一年生の息子、後ろの席の男児に執拗にいやがらせをされているようです。

先日も似たような質問をしたのですが...
入学早々、天パの息子は髪の毛をからかわれて、毎日ボサボサにされて帰宅するようになりました。
ほかにも先生の目を盗んでは、足を踏みつけるといった乱暴や、物をとっては「取り返してみろー!」とからかわれているとのこと。

息子がいくら反抗してもやめてくれず、自分から先生に報告したら、髪の毛を引っ張られることはなくなりました。

そのかわりに下ネタを聞かせるなど、毎日違うやり方でからかいは続いています。

昨日は給食袋がなくなり、息子も別になくても困らないし、と気にせず過ごしていたら、後ろの子が自ら盗ったと報告してきたと。

ずっと後ろの子がいやだ!!!と荒れていた息子でしたが、あまりに続く嫌がらせに、正直呆れ果てている感じです。

私から担任には相談していませんが、一度連絡してもいいでしょうか?それとも男児あるあるですか?

コメント

はじめてのママリ

連絡しましょう 席を前後交換してもらうとか。その男児家庭でろくな扱いされてないんでしょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    相手の子、寂しいんですかねー。毎日何かしらされてくるのに、先生からは一切報告がないので、過保護かなと悩んでいました。明日連絡してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

過保護でめんどくさいママだと思われた方が今後のためにはむしろいいと思いますよ!!(今回の件は全然、過保護なんかじゃないですが)
    先生も、1人で全員のことを見れるわけではないので、親御さんから言われて初めて気づくこともあると思います。
    息子くんがおとなしいたいぷなら、例えいじめでも「じゃれあい」で見なされて終了しちゃいますし。頑張ってください!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

担任に連絡した方が良いと思います😭
嫌がらせが続いてますし、私なら迷わず連絡します!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの子は繊細なので、これは男児あるあるなのか?私は過保護?と悩んでしまって、連絡するのをためらっていました。明日相談してみます!

• 1時間前