※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

子あり同士の友達と10時頃〜13時過ぎまで会うんですが会ってすぐランチ…

子あり同士の友達と10時頃〜13時過ぎまで会うんですが
会ってすぐランチは早いですよね…?
こういうスケジュールで会う場合どんなふうに過ごしますか?

友達が先日誕生日だったので、ランチ候補のお店と別で近くのケーキ屋さんでケーキ食べたりや、ランチ後ケーキ頼むのもいいなぁと思っていたんですが…

幼稚園のお互い迎えの時間などを踏まえると、合流直後どうしよう?と迷っています👈🏻

コメント

月見大福

ショッピングモールで遊んだり、どっちかの家集合にして遊んだりしてます!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    お家行き来できる場合やモールがあると便利ですよね🥹✨✨
    今回は待ち合わせ予定のところにはモールもなく、互いの家は難しかったのでカフェが色々あるような場所であうことになっていて…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

公園か支援センターなど、子どもが発散できるところで遊ばせてからランチしますかね!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    子連れだと遊び場が無敵ですよね🥹
    今回お互い子どもは幼稚園に送り届けたあと、迎えまでの時間で会う予定で…🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れで会うわけではないんですね!
    ランチするのとは別のカフェにまず入って、コーヒー飲みながらおしゃべりとか…
    あとは、コーヒーをテイクアウトして街歩きとかどうですか?

• 1時間前
  • まま

まま

お互い子供がいる者同士という意味でした🥲
    わかりづらい書き方でした💦すみません💦
    とても参考になります🥺✨
    テイクアウトした飲み物を持って街歩き、良さそうですね!!
    その案も提案してみたいと思います、ありがとうございます🙏🏻💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子ありの友達だけど
その日は会う時は子無しって解釈であれば、
買い物するか、
カフェ(飲み物1杯程度)してからランチしてます🍽️

• まま

まま

まさにその解釈です💦
    わかりづらい書き方してしまってました🙏🏻💦

なるほど、買い物できそうな場所はなさそうですがカフェはいくつかあるので、お茶してからのランチ、良さそうです!ありがとうございます✨

• 1時間前