※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(♡´▽`♡)
子育て・グッズ

1. 母乳が出るけど張りがない状況。体重測定で確認。 2. おしゃぶりのタイミングが分からず。眠い時に使う?目が覚めてる時に使う?

2つ相談あります(´・ω・`)

1、完母です。前は母乳パッドが重くなるほど
母乳ダラダラだったのが最近全然汚れなくなりました。
授乳間隔も約3時間なのですが張りませんっっ。
張らなくても母乳は出てるんですかね?💦
つまむと射乳はでます!
1回5時間あいたことがあってその時は張りました。
体重は1週間後に計る機会があるのでそこで
わかるのですが不安で💦

2、おしゃぶりのタイミングです。
目がギンギラのときでも寝てほしい時は
くわえさすのですか??
それとも眠いのに寝れないギャン泣きのときに
パクッとさせるのですかね??
買ったので使いたいのですがよくわからず(笑)

アドバイスお願いします(´・ω・`)

コメント

ma

1ですが、わたしも2ヶ月くらいから張らなくなり母乳パッドも必要なくなりました!出なくなったのかな?と思いましたが、吸えば母乳が作られて出てくるタイプのおっぱいをさし乳と言うらしいです!そっちの方が新鮮な母乳がでるみたいですよ👶わたしも最近知りました!体重はかってみて増えていれば出てると思います!
が、わたしの親戚は出ているかと思ったら体重が減っていたそうです。もし減っていたらミルクを足すようにしたほうがいいですよ♪

2ですが、わたしも買いましたが全然吸わない上に、逆にぐずりました💦もしも寝かしつけで何をしてもだめで苦労しているようでしたらその時に使ってみるぐらいでいいのではないでしょうか?あとは、公共の場とかで泣いてしまってどうしようもない時に落ち着くように吸わせるとか!うちの子はおしゃぶりなしですが、布団に入るとぐずぐずせず寝られるようになってきましたよー!無理におしゃぶり使わなくてもいいかもしれません!でもせっかく買ったんだしためしに使ってみるのもいいですね!

モンブラン

1.出てると思います。
差し乳と溜まり乳というのがあって、差し乳になったので張らないのだと思います。
溜まり乳はトラブルを起こしやすいですし、差し乳の方がいいですよ。

2.うちの子はおしゃぶり嫌うのであまりアドバイスできませんが💦
眠くてぐずぐずしてる時がベストではないかと思います。
おっぱいもそうですけど、ギャン泣きの時って咥えれなくないですか❓
ギンギラに目が冴えてるときは咥えて遊んでくれるとは思いますが、寝るかは怪しいかと思います💦

ノン

張らなくても出ますよ😀
差し乳なんですね😃
家に体重計があれば測れますよ😀
まず赤ちゃんを抱っこして体重計を測って、その後お母さんだけで体重を測り、その差が赤ちゃんの体重です‼️

生後1カ月だと月1キロ増えてれば母乳は足りてると思いますよ😁

おしゃぶりはうちの子使ってくれなかったので、タイミングは分かりません💦すみません🙇‍♀️

しょーちゃん

おっぱいの製造されるサイクルがちゃんと出来上がった証拠だと思います✨いわゆる皆さんおっしゃってるようにさし乳になられたんだと💡なので大丈夫だと思います✨

おしゃぶりはうちの子は完全拒否でしたのですみませんm(__)m

(♡´▽`♡)

まとめての返信で申し訳ないです💦

コメントありがとうございました♡♡
差し乳なったみたいで良かったです!
体重も気にしてみます\(^o^)/