※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

授乳時間が減ってきて、無理にあげようとすると怒りや吐き戻しがある4か月の赤ちゃんについて相談したいです。同じような経験をした方いますか?

もうすぐ4か月になります。最近授乳時間が減りました。遊びのみもしてると思うんですが昼間は片方5分で終わるときもあります。無理にあげようとしても怒るし吐くのでやめるんですが同じような方いますか?

コメント

みい

授乳間隔はどれくらいですか?(´∇`)

• シェリーメイ

シェリーメイ

夜はまとまって寝るので昼間は3時間くらいであげてます。

• 1月1日
  • みい

みい

私も一時期そういった感じで飲ませても片方5分くらいでした。助産師さんに相談したところもう少し時間空けてあげるといいと言っていました。あとは母乳の量が多いので片方で足りるのと、飲める量も増えてきたので時間が短いのではないかと言われました。
    今は3時間から4時間であげていますが6分くらいが平均です。眠い時は15分くらい吸ってますが…

• 1月1日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

夜どのくらいねますかー?

• 1月4日
  • みい

みい

夜はだいたい10時間くらい寝ます😳その間に4時間置きに授乳しますね!

• 1月4日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

4時間起きに自分で起きるんですか?

• 1月4日
  • みい

みい

起きますよ!起きない時もありますがだいたい朝方早い時間に起きます。

• 1月4日